中国人才网 >> 干部说人才

金春忠:安徽省技能人才总量已达到350万人

2013年05月09日17:29    来源:中国人才网

  

安徽省委组织部副部长金春忠做客“人才会客厅”

 

中国人才网北京5月9日电 (记者闫妍)今天下午,中共安徽省委组织部副部长金春忠做客人民网、中国人才网“人才会客厅”,围绕“为建设美好安徽提供坚强人才支撑”主题,与网友进行现场在线交流。 >>>进入直播页面

  多年来,安徽一直坚持实施“新技师培养带动计划”,金春忠介绍了有关方面的情况,他说,安徽省每年培养6000名左右新技师和培训6万名左右高级工,全省技能人才总量已达到350万人。

  他还说到,为促进技术创新和技能领军人才培养,2010年以来开展了技能大师工作室试点,目前建成40个,每个工作室都形成以技能大师为首的工作团队。工作室的技术创新集聚效应和人才培养孵化作用明显,累计取得创新成果96项,培养高技能人才8300余人。

  据介绍,准北矿业“杨杰讲堂”、“方国胜工作室”技能带头人分别被誉为“机电大王”和“煤机大王”,当上了全国劳模。芜湖奇瑞“王建国工作室”完成技术改造数十个,申报8项专利。

(责编:闫妍、高雷)

专家解读

  人才是事业之本,创新人才是一流事业之本。在漫长的农业文明时代,中国绝大多数……[全文]  人才是事业之本,创新人才是一流事业之本。在漫长的农业文明时代,中国绝大多数……[全文]

在线调查

你认为十六大以来我国人才发展最突出的成就是:
科学人才观日益深入人心
制定和实施了国家中长期人才发展规划
海外高层次人才掀起回国热潮
高层次人才队伍规模不断壮大
人才政策和体制机制创新力度加大
形成了党管人才工作格局
其他

我要留言

姓名:

提交查看