中国人才网 >> 干部说人才

金春忠:安徽省技能人才总量已达到350万人

2013年05月09日17:29    来源:中国人才网

  

安徽省委组织部副部长金春忠做客“人才会客厅”

 

中国人才网北京5月9日电 (记者闫妍)今天下午,中共安徽省委组织部副部长金春忠做客人民网、中国人才网“人才会客厅”,围绕“为建设美好安徽提供坚强人才支撑”主题,与网友进行现场在线交流。 >>>进入直播页面

  多年来,安徽一直坚持实施“新技师培养带动计划”,金春忠介绍了有关方面的情况,他说,安徽省每年培养6000名左右新技师和培训6万名左右高级工,全省技能人才总量已达到350万人。

  他还说到,为促进技术创新和技能领军人才培养,2010年以来开展了技能大师工作室试点,目前建成40个,每个工作室都形成以技能大师为首的工作团队。工作室的技术创新集聚效应和人才培养孵化作用明显,累计取得创新成果96项,培养高技能人才8300余人。

  据介绍,准北矿业“杨杰讲堂”、“方国胜工作室”技能带头人分别被誉为“机电大王”和“煤机大王”,当上了全国劳模。芜湖奇瑞“王建国工作室”完成技术改造数十个,申报8项专利。

(责编:闫妍、高雷)

专家解读

涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文] 涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看