中国人才网 >> 干部说人才

金春忠:安徽省各级领导干部共联系5000多名专家

2013年05月09日17:39    来源:中国人才网

  

安徽省委组织部副部长金春忠做客“人才会客厅”

中国人才网北京5月9日电 (记者闫妍)今天下午,中共安徽省委组织部副部长金春忠做客人民网、中国人才网“人才会客厅”,围绕“为建设美好安徽提供坚强人才支撑”主题,与网友进行现场在线交流。 >>>进入直播页面

在谈到安徽省联系服务高层次人才时,金春忠谈到,组织部门是党员之家、干部之家、人才之家。作为人才之家,首先是高层次人才之家,安徽省建立了高层次人才信息库,省市县各级都分别联系掌握一批高层次人才,全省各级领导干部共联系5000多名专家。

他介绍说,安徽省通过实行领导联系制度、开展理论专题培训、组织休假联谊等措施,做好专家联系服务工作,增强各类人才责任感和对安徽的亲近感。发挥专家的作用,特别是发挥各类人才的作用,积极支持和帮助各类人才开展重大工程项目建设,开展各类专家咨询活动。比如,安徽省已经连续6年组织开展“千名专家服务千村百镇活动”,共组织了有1200多名专家组成300多个专家团深入到皖北地区、大别山革命老区,开展咨询服务活动,它的服务对象直接达到4万多人次,效果非常好。

(责编:闫妍、高雷)

专家解读

涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文] 涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看