中国人才网 >> 干部说人才

金春忠:安徽省各级领导干部共联系5000多名专家

2013年05月09日17:39    来源:中国人才网

  

安徽省委组织部副部长金春忠做客“人才会客厅”

中国人才网北京5月9日电 (记者闫妍)今天下午,中共安徽省委组织部副部长金春忠做客人民网、中国人才网“人才会客厅”,围绕“为建设美好安徽提供坚强人才支撑”主题,与网友进行现场在线交流。 >>>进入直播页面

在谈到安徽省联系服务高层次人才时,金春忠谈到,组织部门是党员之家、干部之家、人才之家。作为人才之家,首先是高层次人才之家,安徽省建立了高层次人才信息库,省市县各级都分别联系掌握一批高层次人才,全省各级领导干部共联系5000多名专家。

他介绍说,安徽省通过实行领导联系制度、开展理论专题培训、组织休假联谊等措施,做好专家联系服务工作,增强各类人才责任感和对安徽的亲近感。发挥专家的作用,特别是发挥各类人才的作用,积极支持和帮助各类人才开展重大工程项目建设,开展各类专家咨询活动。比如,安徽省已经连续6年组织开展“千名专家服务千村百镇活动”,共组织了有1200多名专家组成300多个专家团深入到皖北地区、大别山革命老区,开展咨询服务活动,它的服务对象直接达到4万多人次,效果非常好。

(责编:闫妍、高雷)

专家解读

  人才是事业之本,创新人才是一流事业之本。在漫长的农业文明时代,中国绝大多数……[全文]  人才是事业之本,创新人才是一流事业之本。在漫长的农业文明时代,中国绝大多数……[全文]

在线调查

你认为十六大以来我国人才发展最突出的成就是:
科学人才观日益深入人心
制定和实施了国家中长期人才发展规划
海外高层次人才掀起回国热潮
高层次人才队伍规模不断壮大
人才政策和体制机制创新力度加大
形成了党管人才工作格局
其他

我要留言

姓名:

提交查看