中国人才网 >> 人才聚焦

吴江:五年内全球失业人数可能将突破2.1亿

2013年05月23日14:58    来源:中国人才网

5月23日,第十二届全国政协委员、中国人事科学研究院院长吴江做客强国论坛

中国人才网北京5月23日电 (记者 闫妍)今天下午,第十二届全国政协委员、中国人事科学研究院院长吴江做客人民网强国论坛,就“如何解决大学生就业难”为题与网友进行在线交流。吴江认为,现在也是一个全球就业最难的阶段,比如去年全球经济复苏乏力,贸易增长狭窄,债务问题久拖不决,这些问题让就业显得非常严峻。

吴江在访谈中谈到,根据国际劳工组织发布2013年全球就业趋势报告称,去年全球失业率已经上升到1.97亿,失业人数比上一年新增了420万,失业率达到5.9%,预计今年还会往上走,大概全球失业率会达到6%,全球失业人数可能上升到2.2亿多。到2014年还会再增加,预测大概还要增加300万。今后五年,全球失业人数可能将会突破2.1个亿。特别是青年失业问题,这个危机仍然在继续。青年进入就业市场的困难会日益加剧,这是一个全球的问题。

(责编:闫妍、高雷)

专家解读

  北京市人保局相关负责人透露,为了进一步调整北京市人才队伍年龄结构……[全文]  北京市人保局相关负责人透露,为了进一步调整北京市人才队伍年龄结构……[全文]

在线调查

你认为十六大以来我国人才发展最突出的成就是:
科学人才观日益深入人心
制定和实施了国家中长期人才发展规划
海外高层次人才掀起回国热潮
高层次人才队伍规模不断壮大
人才政策和体制机制创新力度加大
形成了党管人才工作格局
其他

我要留言

姓名:

提交查看