中国人才网 >> 人才聚焦

吴江:大学毕业生具有非常好的创业优势

2013年05月23日15:35    来源:中国人才网

5月23日,第十二届全国政协委员、中国人事科学研究院院长吴江做客强国论坛

中国人才网北京5月23日电 (记者 闫妍)今天下午,第十二届全国政协委员、中国人事科学研究院院长吴江做客人民网强国论坛,就“如何解决大学生就业难”为题与网友进行在线交流。吴江认为大学生有自信,认准的事情,有激情的事情就去做,具有非常好的创业优势。

访谈中吴江评价大学生时谈到,我们的大学生,年轻就是最大的资本。经过几年的科班训练,有专业的优势、有技术的优势,而且思想活跃,学习能力和可塑性也都比较强。年轻人都容易接受新鲜事物,尤其对新技术比较敏感,而且富有一些创造性、想象力,受传统的思维定势束缚比较少,比较容易运用新的途径、新的手段去就业、去创业,比如网络就业、网络创业,大学生在这方面就很活跃。

吴江谈到,现在的大学生比较自信,认准的事情,有激情就去做,而且可能几天几夜不睡觉,一件事情就干成了,精力旺盛。从国际上发展趋势来看,特别是西方的经验来看,这些都是做创业。创业的优势是自我雇佣,自己给自己打工,所以大学生可以按照自己的想法,去追求自己的梦想的实现。比如提高大学生创业的激情,到中小企业、到小微企业去创业,实际上就是一个很好的路径。

相关阅读:

·吴江:高校人才培养和社会需求错位是就业难根本原因

·吴江:五年内全球失业人数可能将突破2.1亿

(责编:闫妍、高雷)

专家解读

  北京市人保局相关负责人透露,为了进一步调整北京市人才队伍年龄结构……[全文]  北京市人保局相关负责人透露,为了进一步调整北京市人才队伍年龄结构……[全文]

在线调查

你认为十六大以来我国人才发展最突出的成就是:
科学人才观日益深入人心
制定和实施了国家中长期人才发展规划
海外高层次人才掀起回国热潮
高层次人才队伍规模不断壮大
人才政策和体制机制创新力度加大
形成了党管人才工作格局
其他

我要留言

姓名:

提交查看