中国人才网 >> 综合报道

安徽省进一步强化党管人才工作力度

2013年06月20日10:06    来源:安徽日报

  (安徽)省委办公厅日前下发通知,提出进一步加强党管人才工作的实施意见,全面落实党管人才工作各项要求,为美好安徽建设提供坚强的人才保证和智力支持。

  党管人才是人才工作的重要原则。通知要求,各地各部门要深刻领会党管人才的科学内涵,加强宣传引导,使干部能掌握、人才能了解、社会能知晓,努力形成人人皆可成才、人人尽展其才的生动局面。党委(党组)在人才工作中要发挥核心领导作用,做到“一把手”抓“第一资源”。发挥组织部门牵头抓总作用,促进职能部门各司其职、密切配合,调动社会各方面力量参与人才工作的积极性。

  优化运行机制,是提升人才工作水平的重要保证。通知指出,建立科学决策机制,完善分工协作机制,建立沟通交流机制,健全督促落实机制,促进人才工作高效运转。创新方式方法,围绕发展抓人才,不断提升人才对经济社会发展的贡献率。加强人才工作分类指导,推进人才政策和体制机制创新,深入推进合芜蚌“人才特区”建设,积极发挥其示范引领作用。创新人才评价发现和激励机制,健全人才市场体系,建立完善知识、技术、管理、技能等生产要素按贡献参与分配的办法,建立完善各级党政领导干部联系高级专家、优秀企业家及各类优秀人才制度,充分发挥专家在重大决策中的咨询作用。

  各地要加大人才投入,强化经费保障,坚持人才投资优先保证,建立健全政府、社会、用人单位和个人多元化投入机制。实行县级以上地方党政领导班子人才工作目标责任制,完善人才工作目标责任制的指标体系,综合运用好考核结果,推动人才工作任务落实。(记者 黄永礼 通讯员 宋海林)

(责编:闫妍、权娟)

专家解读

涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文] 涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看