中国人才网 >> 高层声音

赵乐际:持之以恒推进“千人计划”

2013年07月22日19:31    来源:人民网-中国共产党新闻网

赵乐际在与“千人计划”专家座谈时强调 持之以恒推进“千人计划”

中国共产党新闻网北京7月22日电 (记者 高雷) 中共中央政治局委员、中央组织部部长赵乐际22日在与“千人计划”专家座谈时强调,要深入学习贯彻党的十八大和习近平总书记一系列重要讲话精神,从实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,以更加主动的态度、更加有力的措施、更加开放的政策,把“千人计划”进一步抓实抓好。

赵乐际指出,海外高层次人才引进“千人计划”成效显著。要持之以恒推进“千人计划”,坚持服务大局,紧扣科学发展主题和加快转变经济发展方式主线,提高引才用才的针对性实效性。坚持以用为本,扫除影响科技创新能力提高的体制障碍,为人才搭建项目平台,激发人才创造活力。坚持拴心留人,帮助人才了解国内情况、承担重要项目、提供资金支持、疏通成果转化渠道、解决后顾之忧。坚持协同协作,充分调动各方面推动人才发展的积极性,统筹国家层面与地方部门、不同区域人才引进,统筹海外人才引进和国内人才队伍建设。

赵乐际指出,推进中国特色社会主义事业,为“千人计划”专家开辟了创新创业、大有作为的广阔空间。希望各位专家更加坚定报国志向,更多贡献兴国力量,更好融入强国实践,为国家富强、民族振兴、人民幸福再立新功。

千人计划:

国家“千人计划”专家丁列明谈人才论创新

西安交大推进“千人计划”学者技术成果转化纪实

兵工集团“千人计划” 专家数居央企第一

北京未来科技城引进136名“千人计划”专家

 

各地引才:

各地一周引才资讯(7月13日—7月19日)

2013年宁波市北仑区引进海外高层次人才项目公告

济南市2013年引进海内外高层次创新创业人才公告

 

(责编:高雷、权娟)

专家解读

  吴江认为大学生有自信,认准的事情,有激情的事情就去做……[全文]  吴江认为大学生有自信,认准的事情,有激情的事情就去做……[全文]

在线调查

你认为十六大以来我国人才发展最突出的成就是:
科学人才观日益深入人心
制定和实施了国家中长期人才发展规划
海外高层次人才掀起回国热潮
高层次人才队伍规模不断壮大
人才政策和体制机制创新力度加大
形成了党管人才工作格局
其他

我要留言

姓名:

提交查看