中国人才网 >> 高层声音

赵乐际:持之以恒推进“千人计划”

2013年07月22日19:31    来源:人民网-中国共产党新闻网

赵乐际在与“千人计划”专家座谈时强调 持之以恒推进“千人计划”

中国共产党新闻网北京7月22日电 (记者 高雷) 中共中央政治局委员、中央组织部部长赵乐际22日在与“千人计划”专家座谈时强调,要深入学习贯彻党的十八大和习近平总书记一系列重要讲话精神,从实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,以更加主动的态度、更加有力的措施、更加开放的政策,把“千人计划”进一步抓实抓好。

赵乐际指出,海外高层次人才引进“千人计划”成效显著。要持之以恒推进“千人计划”,坚持服务大局,紧扣科学发展主题和加快转变经济发展方式主线,提高引才用才的针对性实效性。坚持以用为本,扫除影响科技创新能力提高的体制障碍,为人才搭建项目平台,激发人才创造活力。坚持拴心留人,帮助人才了解国内情况、承担重要项目、提供资金支持、疏通成果转化渠道、解决后顾之忧。坚持协同协作,充分调动各方面推动人才发展的积极性,统筹国家层面与地方部门、不同区域人才引进,统筹海外人才引进和国内人才队伍建设。

赵乐际指出,推进中国特色社会主义事业,为“千人计划”专家开辟了创新创业、大有作为的广阔空间。希望各位专家更加坚定报国志向,更多贡献兴国力量,更好融入强国实践,为国家富强、民族振兴、人民幸福再立新功。

千人计划:

国家“千人计划”专家丁列明谈人才论创新

西安交大推进“千人计划”学者技术成果转化纪实

兵工集团“千人计划” 专家数居央企第一

北京未来科技城引进136名“千人计划”专家

 

各地引才:

各地一周引才资讯(7月13日—7月19日)

2013年宁波市北仑区引进海外高层次人才项目公告

济南市2013年引进海内外高层次创新创业人才公告

 

(责编:高雷、权娟)

专家解读

涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文] 涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看