中国人才网 >> 人才强国

陕西永寿县建立农村实用人才“1+6”帮扶制度

2013年07月23日13:33    来源:中国组织人事报

近年来,陕西省永寿县以“双培双带”工程为切入点,建立了农村实用人才“1+6”帮扶制度,助推农村经济发展。

  农村实用人才“1+6”帮扶制度即:县级领导干部每人联系一个乡镇、一个示范基地、一种特色产业、一个协会、一个“双带”能手、一个科技示范户;乡镇党政主要领导每人分别联系一个示范基地、一个特色产业、一个协会、一个“双带”能手、一个科技示范户、一名发展能手。目前,该县共创建农业科技示范基地50多个,成立农村专业技术协会35个,建立专业合作经济组织55个,创建示范户600多家,培育一个“双带”能手69名。(通讯员 王少东)

(责编:闫妍、权娟)

专家解读

涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文] 涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看