中国人才网

赵乐际在“万人计划”专家座谈会上强调

砥砺强国之志 力践报国之行

2013年11月04日11:22    来源:《中国组织人事报》

“万人计划”专家座谈会11月1日在京召开。中共中央政治局委员、中央组织部部长赵乐际强调,要深入学习领会习近平总书记一系列重要讲话精神,脚踏实地、志存高远、奋发有为,深怀爱国之情、砥砺强国之志、力践报国之行,把自己的梦想融入实现中华民族伟大复兴中国梦的壮阔奋斗之中。

  赵乐际指出,“万人计划”是中央实施创新驱动发展战略、推动科技创新与经济社会发展紧密结合的一项重大决策,重在支持人才干事创业。入选专家要发扬“安、专、迷”精神,力戒浮躁、潜心研究、勇攀高峰,着力增强自主创新能力,积极服务于国家战略和各项事业发展;要弘扬科学精神、恪守学术道德,作科研诚信的示范者、引领者、维护者;要承担起建设人才梯队的任务,让更多的中华儿女为国家富强、民族振兴、人民幸福贡献智慧和力量。

  赵乐际强调,各地各部门要发扬“钉钉子”精神,以更大的力度,把“万人计划”这项重大人才工程抓实抓好。以更灵活的政策支持、更完善的管理机制、更宽松的创新环境,选准用好各类高层次人才,最大限度地支持和帮助人才创新创业。要以人才为本,多为人才着想、多解人才之难、多办人才之需,让各类人才安心工作、潜心科研、放心创业。(记者 赵振宇)

(责编:闫妍、权娟)

专家解读

  吴江认为大学生有自信,认准的事情,有激情的事情就去做……[全文]  吴江认为大学生有自信,认准的事情,有激情的事情就去做……[全文]

在线调查

你认为十六大以来我国人才发展最突出的成就是:
科学人才观日益深入人心
制定和实施了国家中长期人才发展规划
海外高层次人才掀起回国热潮
高层次人才队伍规模不断壮大
人才政策和体制机制创新力度加大
形成了党管人才工作格局
其他

我要留言

姓名:

提交查看