中国人才网

赵乐际在“万人计划”专家座谈会上强调

砥砺强国之志 力践报国之行

2013年11月04日11:22    来源:中国组织人事报

“万人计划”专家座谈会11月1日在京召开。中共中央政治局委员、中央组织部部长赵乐际强调,要深入学习领会习近平总书记一系列重要讲话精神,脚踏实地、志存高远、奋发有为,深怀爱国之情、砥砺强国之志、力践报国之行,把自己的梦想融入实现中华民族伟大复兴中国梦的壮阔奋斗之中。

  赵乐际指出,“万人计划”是中央实施创新驱动发展战略、推动科技创新与经济社会发展紧密结合的一项重大决策,重在支持人才干事创业。入选专家要发扬“安、专、迷”精神,力戒浮躁、潜心研究、勇攀高峰,着力增强自主创新能力,积极服务于国家战略和各项事业发展;要弘扬科学精神、恪守学术道德,作科研诚信的示范者、引领者、维护者;要承担起建设人才梯队的任务,让更多的中华儿女为国家富强、民族振兴、人民幸福贡献智慧和力量。

  赵乐际强调,各地各部门要发扬“钉钉子”精神,以更大的力度,把“万人计划”这项重大人才工程抓实抓好。以更灵活的政策支持、更完善的管理机制、更宽松的创新环境,选准用好各类高层次人才,最大限度地支持和帮助人才创新创业。要以人才为本,多为人才着想、多解人才之难、多办人才之需,让各类人才安心工作、潜心科研、放心创业。(记者 赵振宇)

(责编:闫妍、权娟)

专家解读

涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文] 涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看