中国人才网

引才应尝试发挥商会作用

江苏沭阳县委组织部 马康

2013年11月04日13:10    来源:《中国组织人事报》

商会是政府与商人、商人与商人、商人与社会之间相互联系的重要纽带,掌握着不同地方不同部门的人才资源和市场情况。笔者认为,在地方企业人才引进中,政府应发挥商会引才作用。

  建立商会企业人才服务长期联络站,安排专人负责人才引进联系会员单位工作,定期更新企业人才需求信息和有关高层次人才联系方式,搭建企业和人才信息沟通桥梁。通过本地商会搜集会员企业人才需求信息,形成汇总分析,方便政府出台引才方案,实现低成本获取信息。同时,通过在外商会官网、微博、热线、会员短信等渠道及时发布本地招引人才优惠政策、需求信息给外地企业,方便本地企业和外地企业进行人才交流合作。利用在外商会人脉优势,在外举办人才招聘发布会、名校招聘会等活动,派出人员参加,及时登记人才信息,以便本地企业招引使用。另外,通过商会活动,当地政府派人参与,与企业老总面对面交流,实现人才合作与招商引资双结合。

(责编:闫妍、权娟)

专家解读

  吴江认为大学生有自信,认准的事情,有激情的事情就去做……[全文]  吴江认为大学生有自信,认准的事情,有激情的事情就去做……[全文]

在线调查

你认为十六大以来我国人才发展最突出的成就是:
科学人才观日益深入人心
制定和实施了国家中长期人才发展规划
海外高层次人才掀起回国热潮
高层次人才队伍规模不断壮大
人才政策和体制机制创新力度加大
形成了党管人才工作格局
其他

我要留言

姓名:

提交查看