中国人才网

央企为西藏青海新疆觅才

2013年12月19日13:56    来源:中国青年报

第三届“中央企业三地现场招聘会”今天在四川大学举行。国家电网、中国铁道建筑总公司、东方电气等50家中央企业为30多所高校的应届毕业生提供了西藏、青海、新疆以及其他地区的3000多个岗位。

据主办方介绍,现场招聘会结束后,中央企业还将陆续发布新的岗位信息,高校毕业生仍然可以通过网络途径参加专场招聘,预计该活动将持续到2014年3月底。

由国务院国有资产监督管理委员会、教育部、人力资源社会保障部共同主办的“中央企业面向西藏青海新疆高校毕业生现场招聘会”已经在北京成功举办两届,累计招聘毕业生9000多人,其中三地生源约2500人。

今年,招聘会走出北京来到成都,重点面向生源在西藏、青海、新疆三地以及三地高校的毕业生。据主办方统计,招聘会吸引了5000多名高校毕业生前来参加。

国家电网西藏公司的招聘人员朱高峰说,大约一个小时内,国网西藏、青海、新疆三家分公司分别收到了分别40多份简历。

除了西藏、青海、新疆三地的工作岗位外,不少企业放出了工作地点在北京、成都、长沙等地的岗位,这些展位被前来咨询的同学围得水泄不通。(实习生杨瑞 记者王鑫昕)

(责编:程宏毅、常雪梅)

专家解读

涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文] 涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看