中国人才网

做好“四篇文章” 建设“人才乐土”

广西人才工作座谈会在邕召开

2013年12月27日16:32    来源:广西日报

12月26日,全区人才工作座谈会在南宁举行。160多名全区各地包括自治区党委人才工作领导小组成员在内的各级人才工作者和优秀人才汇聚一堂,研究当前和今后一个时期的全区人才工作。

自治区党委常委、组织部部长、人才工作领导小组副组长周新建出席会议并讲话。他全面总结了2010年以来全区人才工作的进展成效,提出今后要更加突出“抓人才就是抓发展”的战略地位,紧扣实施人才发展规划这一主线,适应北部湾经济区、西江经济带“双核驱动”的布局,重点抓好创新型科技人才、企业经营管理人才、青年党政人才的培养选拔,做好开放合作、深度融合、平台建设和政策创新“四篇文章”,统筹推进各类人才资源开发,努力把广西建设成为“近者悦、远者来”的人才乐土。

会议表彰了梁恩维等59位第八批自治区优秀专家,命名了广西旅游产业人才小高地等8家第五批自治区级人才小高地。钦州市、自治区卫生厅等7家单位和两名人才代表进行了经验交流。(记者/李贤)

(责编:程宏毅、常雪梅)

专家解读

涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文] 涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看