中国人才网

绵阳引才新政:联系人帮你办落户手续

2013年12月30日17:19    来源:四川日报数字版-首页

12月24日,记者从绵阳市人社局获悉,为进一步优化人才生活环境,增强吸纳人才力度,绵阳正式出台了《绵阳市引进人才服务管理办法》,对引进人才从落户、子女就学、就医等方面给予更多优惠。

据介绍,引进人才主要包括:绵阳辖区内各单位从辖区外引进的具有大学专科以上学历的人员;高层次人才,即引进(本地)的中国科学院院士、中国工程院院士;国家级重点人才;省“千人计划”(含此前省“百人计划”)人员等。

在人才落户方面,绵阳首次落实了“落户联系员”,专人负责高层次人才落户手续的协调和办理等,并对引进人才办理二代身份证开通“绿色通道”,免收首次办理户口簿、准迁证、迁移证等相关证件的工本费。在子女就学的问题上,《办法》规定引进人才将享受绵阳本地居民同城待遇,各县市区、园区教育部门安排专人落实引进人才子女就学工作,确保其应读就读、全部解决。就医方面,除了对高层次人才实行就医优先服务外,还将实行健康管理服务,高层次人才在定点医院的就医费用实行“先诊疗、后结算”。(曾胜利 记者 吴璟)

(责编:程宏毅、常雪梅)

专家解读

涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文] 涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看