中国人才网

顶尖数学期刊再发大陆学者论文

2014年03月27日09:05    来源:中国青年报

时隔十余年之后,瑞典皇家科学院出版的国际数学顶尖杂志《数学学报》(《Acta Mathematica》)再次刊登了大陆学者的论文。该刊在3月出版的2014年第1期杂志中刊登了南开大学陈省身数学研究所张伟平院士与法国巴黎第七大学麻小南教授合作的论文。

张伟平和麻小南此次在论文中运用解析局部化的思想和技巧,解决了著名数学家、法国科学院院士维尔格尼在2006年国际数学家大会报告中提出的非紧空间上的几何量子化猜想。

《数学学报》被公认为世界上5份最顶尖的数学杂志之一,致力于刊登“最高质量的数学论文”。每年出版2卷共4期。过去,它曾经刊登过大陆数学家苏步青(1951年)、朱小华与田刚(2000年)的学术论文。(冯惠涛 记者张国)

(责编:闫妍、权娟)

专家解读

涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文] 涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看