中国人才网

国家缺乏高端企业工程技术领域的创新型人才

——独家专访中国工程院院士蒋士成

2014年04月22日11:02    来源:中国人才网

 分享    转发:  上传视频,来人民播客
  1. 视频地址:通过MSN、QQ告诉你的好友
  2. flash地址:复制链接到博客或论坛
  3. html代码:复制播放器到博客或论坛

中国人才网泉州4月18日电 (王金雪 崔小粟)4月18日至19日,第二届“4·18”福建省人才项目与资本对接会在泉州石狮举行。会议期间,记者独家专访了中国工程院院士、仪征化纤股份有限公司教授级高工蒋士成先生。蒋士成先生结合自己的个人经历,就企业人才的吸纳和培养等问题发表了见解,并对大学生人才就业提出了意见和建议。

蒋士成表示,一个行业的发展,最关键还是人才的培养。目前,国家在高端企业工程技术等方面的创新型人才比较缺乏。“现在很多高校培养的学生,在生产一线、科技动手能力等实践方面略有欠缺。”

蒋士成称,中国在化纤生物技术材料方面的技术,如果想要赶超发达国家,还是要靠创新。同时,他对当前的技术型人才就业提出建议:希望当代大学生根据国家需要,扎根企业,从基础做起,在基层工作中发挥专业知识特长。

(摄像 人民网记者王晓啸)

相关新闻

第二届福建省人才项目与资本对接会在泉州举行

独家专访中国工程院院士陈丙珍:经济、生命科学领域迫切需要海归人才

独家专访石狮市委常委、组织部部长:把“富二代”培养成“创二代”

福建省副省长陈荣凯在第二届“4·18”福建省人才项目与资本对接会上的致词

北京大学常务副校长吴志攀谈“人才、项目、资本”

福建省“4·18”人才项目网上服务平台开通

(责编:王金雪、程宏毅)

专家解读

涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文] 涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看