中国人才网

搭建人才流通“立交桥” 破解职校专业师资之困

2014年06月16日08:34    来源:中国青年报

从师生比和编制来看,师资是充裕的,而在实际当中,往往专业师资紧缺,呈“无米下锅”之势。记者最近调研采访职业教育,发现这一情况在西北地区各类职校、尤其是中职学校较为普遍存在。

在青海省西宁市第一职业技术学校,记者了解到,这个位于省会城市的国家级重点中职学校同样存在这个问题。“基础课程人员富余,专业课严重缺人。”该校招生就业中心主任曹海林介绍,由于专业课师资比例严重失调,该校专业课老师紧缺,课时量远远高于基础课,“一周上30节课很正常”。

据了解,随着国家对职业教育发展的重视和支持,西宁第一职业技术学校的规模也有所扩大,招生范围除了西宁市,还辐射青海全省,随之,教师需求量也在增加。可现实的情况是,职业学校急需的专业课教师并没有得到有效补充。西宁市教育局按照职业学校的用人需求招录了一批职校教师,但普通高校师范毕业生居多,如此一来,编制是满了,可师资缺少的问题并没有解决。

专业教师缺乏,专业教师梯队建设滞后,现有专业教师师资队伍面临无源之水的困境。虽然近年来职校在实训基地建设、经费保障方面有很大改善,但较之普通教育,师资力量薄弱,缺少名师,年轻骨干教师不足,已然成为制约职业学校发展的突出瓶颈。

曹海林说,职业学校教师招录由教育局统一组织,职校上报需求计划,教育局组织招聘事宜,目前招聘教师多以国家项目为主,依据编制总量进行。而国家项目只面向普通高校大学本科毕业生,并没有面向职业技术院校的渠道,如此一来,招录的大多是基础课教师,或和职校专业课相近的基础课大学生。这些新招录人员进校后,需要进一步进行专业技术课程培养,从而达到“双师型”教师的目标。

而实际的情况是隔行如隔山,对于一个从未接触过汽车维修的大学生而言,虽然他掌握了基本的理论知识,但要完全了解汽修专业的技能,并达到一定水准,胜任汽修教师的教学任务,并非短时间内可以完成。而另一方面,由于专业课程在职校是骨干课,直接关系学生能否学有所获,影响将来的就业发展,课程任务繁重;且职校专业课程大多操作性较强,较普通基础课教学难度大,在目前缺乏激励机制的前提下,很多基础课教师更愿意上基础课,对转任专业课教师兴趣并不大。

专业师资紧缺,“双师型”教师不足,面对如此窘境,西宁一些职校也进行了其他尝试。曹海林介绍说,新创办的西宁城市职业技术学院曾前往山东、兰州等地招聘专业教师,可由于青海自然地理环境所限,以及可提供的薪酬有限,前来应聘的高职毕业生寥寥无几,招聘效果并不好。

“盘活现有资源,在当地范围内实施灵活政策,广泛吸纳职业技术人才进入职校。”曹海林认为,职校专业师资在自身解决无力、外请无门的情况下,只能释放内部活力,让现有的人才流动起来,实现优质教育资源共享。

曹海林说,高校优秀教师可以自由流动,担任其他高校的授课任务,能同时接受和培养其他高校的研究生,职校也完全可以搭建这样的平台,开门办学,不同学校的优质专业师资可以通过搭建人才流动“立交桥”,进行广泛的跨学校授课、交流。

此外,厂矿企业也是优质职业技术人员汇集的地方,按照现有的用人机制,这些专业人才很难进入到职校,也可以搭建职校和厂矿企业的人才流动“立交桥”,具备一定专业技术水平的厂矿企业专业人才可直接受聘进入职校,或担任职校的兼职。

由此看来,对于目前职校专业师资紧缺、师资队伍缺少流动的现状,搭建面向职校体系和厂矿企业的人才流通“立交桥”,盘活现有职教体系内外专业技术资源,不失为符合实际的应对之举,但要实现这一目标,还需要相关部门在用人机制上进行大胆的改革和创新。

(责编:李叶、常雪梅)

专家解读

涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文] 涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看