中国人才网

内蒙古:扩大中小企业人才储备招募规模:增至1.1万人

马丽侠

2014年06月23日09:15    来源:北方新报

我区原计划今年面向中小企业“人才储备”计划招募6000人。记者昨日从自治区人力资源和社会保障厅了解到,今年我区扩大高校毕业生中小企业人才储备招募规模,招募人数增加至1.1万人。

据了解,面向中小企业“人才储备”计划,是为我区经济社会各项事业的发展储备人才、积蓄智力,培养造就一批具有一定专业技术知识、经过实践锻炼的管理人才、研发人才和生产技能人才,有政府给予储备人才一定的资金补贴,鼓励中小企业提供就业岗位,接收高校毕业生,在生产实践第一线储备、培养和锻炼高校毕业生。该项计划选拔的对象是内蒙古自治区生源派遣期内未就业的全日制普通高校毕业生,储备期为2年。储备人才享有所在储备企业同类人员的工资保险福利待遇,政府对储备到企业的人才每人每月给予700元的补贴,储备企业补齐工资保险福利待遇不足部分,为储备人才发放工资,并办理社会保险。

(责编:李叶、常雪梅)

专家解读

涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文] 涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看