中国人才网

江苏泰兴:“双创”企业实施人才绩效考评

2014年06月23日16:25    来源:中国组织人事报

今年,江苏泰兴市积极引导本地“双创”企业实施人才绩效考核评价体系。

该市“双创”企业通过分系统、工种对员工进行综合考评,确定企业的各类人才,并建立人才基本信息库和人才业绩档案库。在确定人才之后,根据人才岗位性质不同,编制职位说明书。让每个人才清楚地知道,在工作期间内应做什么,做到什么程度,何时做完,使评估落到实处。最后将评估结果与人才的晋升及奖惩结合起来,使考核成为人才晋升、调配岗位及确定薪酬的主要依据,激励人才不断为企业的发展做出新的贡献。

目前,已有施美康药业股份有限公司、济川药业集团等6家“双创”企业实施人才绩效考核评价体系。据相关企业负责人反映,实施考核评价体系后,有效激发了企业人才的工作热情,推进了企业研发进度。

(责编:李叶、常雪梅)

专家解读

涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文] 涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看