中国人才网

广西来宾市多名年轻干部互派挂职 培养政企业务“双料”人才

韦海臣

2014年07月15日10:00    来源:新华网

7月10日,从机关和企业干部“互派双挂”工作会议上获悉,今年来宾市将有117名干部“互派双挂”锻炼,增强干部的视野,增长才干,达到锻炼提高的目的。

“互派双挂”是指从党政机关选派优秀干部到企业挂职,从企业选派优秀干部到党政机关挂职。机关干部到企业加强党建工作和解决企业的实际困难,而企业干部到机关协助机关主要领导工作,同时提高机关干部和企业干部的素质和能力,培养一批既熟悉机关工作,又懂企业管理的干部队伍,为来宾市经济社会发展和各级领导班子建设提供人才支持。

来宾市今年共选派117名干部进行“互派双挂”挂职锻炼,主要是从市级和县级的处级、正科级和副科级的干部中选派,而企业则选派年龄在45岁以下且大学专科以上学历的中层干部。挂职期一年,从今年7月至明年6月。

市委常委、组织部部长黄丽娟出席会议,并对“互派双挂”工作进行部署。(韦海臣)

(责编:李叶、权娟)

专家解读

涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文] 涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看