中国人才网

广州高层次金融人才将获政策补贴

2014年07月16日15:43    来源:中国组织人事报

日前,广州市出台《金融高层次人才支持项目实施办法(试行)》,金融领军人才、金融高级管理人才、金融高级专业人才将获政策补贴。

其中,对在国内外金融业界具有较大影响力,处于行业领军地位的金融领军人才,现有人才一年可获得30万元补贴,新引入人才将获得一次性安家费100万元。其管理机构或者企业对广州经济作出较大贡献的金融高级管理人才一年可获得10万元补贴,新引入人才获得30万元的安家补贴。此外,从事物流金融、航运金融、股权投资、并购投资、保险精算等广州金融市场急需业务的金融高级专业人才一年可获得5万元补贴,新引入人才可获得一次性安家补贴20万元。

(责编:李叶、常雪梅)

专家解读

涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文] 涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看