中国人才网 >> 最新动态

千人计划 申报平台(一)

2015年01月22日09:22    来源:科技日报

海外高层次人才引进计划(千人计划)有4个申报平台。其中,国家重点创新项目平台为《国家中长期科学和技术发展规划(2006—2020年)》所确定的国家科技重大专项等引进海外高层次人才。

重大专项牵头组织单位和用人单位安排引进人才领衔重要科研项目(课题);按照有关特殊政策规定,根据实施重大专项任务的需要,在科研自主权、人事管理权和经费支配权等方面为引进人才开展工作提供支持;对引进人才在科研条件、基地建设、项目经费等方面予以优先支持。

申报国家重点创新项目平台的海外高层次人才,除应符合千人计划人选的基本要求外,还需具备下列条件之一:

1.在国家重点创新项目涉及的产业领域,能够解决关键技术和工艺的操作性难题,或拥有市场开发前景的自主创新产品;

2.在海外承担过与国家重点创新项目相关的重大项目,具有较强的产品开发能力。

(责编:闫妍、秦华)

专家解读

杨克勤:破解体制障碍 打造智库“拳头产品”
  中国当前智库发展还存在一些瓶颈。从决策者的角度,思想重视还不够……[全文] 杨克勤:破解体制障碍 打造智库“拳头产品”
  中国当前智库发展还存在一些瓶颈。从决策者的角度,思想重视还不够……[全文]

在线调查

你认为十六大以来我国人才发展最突出的成就是:
科学人才观日益深入人心
制定和实施了国家中长期人才发展规划
海外高层次人才掀起回国热潮
高层次人才队伍规模不断壮大
人才政策和体制机制创新力度加大
形成了党管人才工作格局
其他

我要留言

姓名:

提交查看