中国人才网 >> 综合报道

千人计划 申报平台(一)

2015年01月22日09:22    来源:科技日报

海外高层次人才引进计划(千人计划)有4个申报平台。其中,国家重点创新项目平台为《国家中长期科学和技术发展规划(2006—2020年)》所确定的国家科技重大专项等引进海外高层次人才。

重大专项牵头组织单位和用人单位安排引进人才领衔重要科研项目(课题);按照有关特殊政策规定,根据实施重大专项任务的需要,在科研自主权、人事管理权和经费支配权等方面为引进人才开展工作提供支持;对引进人才在科研条件、基地建设、项目经费等方面予以优先支持。

申报国家重点创新项目平台的海外高层次人才,除应符合千人计划人选的基本要求外,还需具备下列条件之一:

1.在国家重点创新项目涉及的产业领域,能够解决关键技术和工艺的操作性难题,或拥有市场开发前景的自主创新产品;

2.在海外承担过与国家重点创新项目相关的重大项目,具有较强的产品开发能力。

(责编:闫妍、秦华)

专家解读

涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文] 涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看