中国人才网 >> 重大工程 >> 千人计划

千人计划 申报平台(二)

2015年02月05日10:28    来源:科技日报

海外高层次人才引进计划(千人计划)有4个申报平台,其中包括重点学科和重点实验室平台。

牵头组织单位会同财政部等有关部门,通过财政资金,对引进人才提供稳定的科研经费支持。用人单位主管部门制定相关政策措施,为引进人才匹配专项支持经费;用人单位应为引进人才提供必需的办公和实验用房、科研仪器设备和科研启动经费,在团队建设、研究生招生、重大科研项目申请等方面给予倾斜支持,并为其团队成员提供工作岗位。

申报重点学科和重点实验室平台的海外高层次人才除应符合千人计划人选的基本要求外,还需具备下列条件:

1.具有世界一流的研究水平,近5年在重要核心刊物上发表具有影响的学术论文;

2.获得国际重要科技奖项、掌握重要实验技能或科学工程建设关键技术。

(责编:闫妍、秦华)

专家解读

杨克勤:破解体制障碍 打造智库“拳头产品”
  中国当前智库发展还存在一些瓶颈。从决策者的角度,思想重视还不够……[全文] 杨克勤:破解体制障碍 打造智库“拳头产品”
  中国当前智库发展还存在一些瓶颈。从决策者的角度,思想重视还不够……[全文]

在线调查

你认为十六大以来我国人才发展最突出的成就是:
科学人才观日益深入人心
制定和实施了国家中长期人才发展规划
海外高层次人才掀起回国热潮
高层次人才队伍规模不断壮大
人才政策和体制机制创新力度加大
形成了党管人才工作格局
其他

我要留言

姓名:

提交查看