中国人才网 >> 重大工程 >> 千人计划

千人计划 申报平台(三)

2015年02月12日10:05    来源:科技日报

海外高层次人才引进计划(千人计划)有4个申报平台,其中包括中央企业和国有商业金融机构平台。

该平台提供的政策支持包括,用人单位应根据有关特殊政策规定,结合引进人才的具体情况,安排其担任企业和金融机构中层以上领导职务。承担重点研发项目的,建立与国际接轨的新型科研管理体制和人才工作机制,在研发自主权、人事管理权和经费支配权等方面为引进人才开展工作提供支持。

申报中央企业和国有商业金融机构平台的海外高层次人才,除应符合千人计划人选的基本要求外,还需具备下列条件之一:

1.拥有能够促进企业自主创新、技术产品升级的重大科研成果;

2.具有丰富的金融管理、资本运作经验,在业界有较大影响。

(责编:王金雪、秦华)

专家解读

吴江:人才创业需要政府“科学作为”
  丁列明和他的创业团队为什么能够10年创业,一举成功?的评价是:“余杭是一个非常理想的创新创业地,这个地方事业能做成,个人的价值能实现。”[全文] 吴江:人才创业需要政府“科学作为”
  丁列明和他的创业团队为什么能够10年创业,一举成功?的评价是:“余杭是一个非常理想的创新创业地,这个地方事业能做成,个人的价值能实现。”[全文]

在线调查

你认为十六大以来我国人才发展最突出的成就是:
科学人才观日益深入人心
制定和实施了国家中长期人才发展规划
海外高层次人才掀起回国热潮
高层次人才队伍规模不断壮大
人才政策和体制机制创新力度加大
形成了党管人才工作格局
其他

我要留言

姓名:

提交查看