中国人才网

千人计划 申报平台(四)

2015年02月26日13:26    来源:科技日报

海外高层次人才引进计划(千人计划)有4个申报平台,其中包括以高新技术产业开发区为主的各类园区平台。

平台所涉及的政策支持是,中央财政给予每人人民币100万元的资助,有关地方提供配套支持;给予多次出入境签证;国家和地方科技型中小企业创新基(资)金给予优先支持;可承担国家重点科技、产业、工程项目任务(对于涉及国家安全的,须另行批准),其产品符合要求的,纳入政府采购目录。

申报该平台的海外高层次人才除应符合人选基本条件外,还需具备以下条件:

1.拥有的专利或技术成果国际先进,能够填补国内空白,具有市场潜力并进行产业化生产;

2.有海外创业经验或曾在国际知名企业担任中高层管理职位3年以上,熟悉相关领域和国际规则,有经营管理能力;

3.自由资金(含技术入股)或海外跟进的风险投资占创业投资的50%以上;

4.已创办企业1年以上,且其产品正处于中试阶段。

(责编:王金雪、秦华)

专家解读

杨克勤:破解体制障碍 打造智库“拳头产品”
  中国当前智库发展还存在一些瓶颈。从决策者的角度,思想重视还不够……[全文] 杨克勤:破解体制障碍 打造智库“拳头产品”
  中国当前智库发展还存在一些瓶颈。从决策者的角度,思想重视还不够……[全文]

在线调查

你认为十六大以来我国人才发展最突出的成就是:
科学人才观日益深入人心
制定和实施了国家中长期人才发展规划
海外高层次人才掀起回国热潮
高层次人才队伍规模不断壮大
人才政策和体制机制创新力度加大
形成了党管人才工作格局
其他

我要留言

姓名:

提交查看