中国人才网 >> 高层声音

赵乐际在中央党校“千人计划”专家研修班上强调

为实现中国梦贡献智慧和力量

2015年03月05日08:35    来源:人民网-人民日报

人民日报北京3月4日电 (记者李章军)中共中央政治局委员、中央组织部部长赵乐际4日在京主持召开“千人计划”专家研修班学员座谈会,强调要牢记习近平总书记的殷切期望,牢记祖国和人民的期望,把个人追求与祖国需要结合起来,保持奋发进取的精神状态,勇攀科技高峰,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

赵乐际认真听取各位专家的发言,详细了解大家的工作生活情况,进行深入交流。他指出,“千人计划”专家在各自领域取得了实实在在的成果,为增强我国综合国力、提升国际竞争力发挥了重要作用。

赵乐际强调,时代呼唤人才,国家需要人才,事业渴求人才。各位专家要面向世界科技前沿、面向国家重大需求、面向国民经济主战场、面向重要的基础研究,围绕创新驱动、“一带一路”等国家重大发展战略,发挥优势、施展才能、建功立业。要遵循科研规律、运用科学方法,发扬“安专迷”精神,勇于攻克关键技术、核心技术,特别是原创性技术。要注重发现、培养、举荐人才,既做科技创新的开拓者,又做提携后学的领路人。

赵乐际指出,要大力推进人才发展体制机制改革,以更积极、更开放、更有效的政策,择天下英才而用之。要扎实做好专家人才联系、服务、支持工作,让他们更加舒心安心放心地工作生活。

(责编:闫妍、权娟)

专家解读

杨克勤:破解体制障碍 打造智库“拳头产品”
  中国当前智库发展还存在一些瓶颈。从决策者的角度,思想重视还不够……[全文] 杨克勤:破解体制障碍 打造智库“拳头产品”
  中国当前智库发展还存在一些瓶颈。从决策者的角度,思想重视还不够……[全文]

在线调查

你认为十六大以来我国人才发展最突出的成就是:
科学人才观日益深入人心
制定和实施了国家中长期人才发展规划
海外高层次人才掀起回国热潮
高层次人才队伍规模不断壮大
人才政策和体制机制创新力度加大
形成了党管人才工作格局
其他

我要留言

姓名:

提交查看