中国人才网 >> 人才强国 >> 人才强省

重庆:推进国际间人才科技合作

2015年03月11日13:43    来源:中国组织人事报

近日,重庆市科委发布消息,该市今年将建设15个以上国际技术转移中心和联合研发中心等国际合作示范基地,开展联合技术攻关,推进国际间技术转让与交易,构建全方位、多层次的科技开放格局。

同时,建立15个以上二次开发平台和联合研发团队,用于承接世界先进技术的消化吸收再创新,发挥科技创新对提高社会生产力的支撑作用。此外,重庆还将抓住国家实施“一带一路”战略和建设长江经济带的机遇,发挥渝新欧国际铁路联运大通道的比较优势,引进国际国内优秀人才、先进适用技术和研发机构。推动跨国公司、国际知名研发机构来渝设立研发中心,推动设立开放合作专项,引进德、美、日等国的汽车制造、生物医药以及航空航天军工等高新技术50项以上。鼓励和支持园区、企业等引进国内外高水平科技人才(团队)带技术或成果来重庆产业化,在重点产业领域培养国家级人才30名以上。(通讯员 重科轩)

(责编:闫妍、权娟)

专家解读

杨克勤:破解体制障碍 打造智库“拳头产品”
  中国当前智库发展还存在一些瓶颈。从决策者的角度,思想重视还不够……[全文] 杨克勤:破解体制障碍 打造智库“拳头产品”
  中国当前智库发展还存在一些瓶颈。从决策者的角度,思想重视还不够……[全文]

在线调查

你认为十六大以来我国人才发展最突出的成就是:
科学人才观日益深入人心
制定和实施了国家中长期人才发展规划
海外高层次人才掀起回国热潮
高层次人才队伍规模不断壮大
人才政策和体制机制创新力度加大
形成了党管人才工作格局
其他

我要留言

姓名:

提交查看