中国人才网 >> 人才强国 >> 人才强市

浙江东阳市:创新机制发挥拔尖人才作用

2015年03月23日14:01    来源:中国组织人事报

近日,从浙江东阳市拔尖人才座谈会上获悉,2014年,该市拔尖人才主持或参与了国家级研究课题18个、省级研究课题46个,获得国家级荣誉或奖项40项、省级荣誉或奖项80项,获得发明或实用专利174项,直接创造经济效益121.1亿元,帮助基层解决问题276个。这是该市创新拔尖人才工作机制取得的效果。

该市2014年开始实施拔尖人才“百人计划”,通过公正严格的机制,选拔了一批涵盖工业、建筑、文教卫等领域的人才优秀代表。选拔包括七个环节的评审程序,初审和复审实行无记名投票,实施异地评审制度。对拔尖人才实行动态管理机制,两年选一批,在管理期内进行工作成果考核,对不符合拔尖人才要求的取消称号。建立了一套人性化联系服务机制,大幅提高拔尖人才津贴,提供人才公寓优惠购房政策,每季度组织一次培训、座谈,每年进行一次健康体检,年终市领导上门慰问等。(通讯员 卢纯佶 金斌 李珏)

(责编:闫妍、权娟)

专家解读

涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文] 涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看