中国人才网 >> 引才公告

江西139家单位面向北京招聘1620个博士以上高层次人才

2015年11月10日15:26    来源:中国人才网

2015年江西省引进高层次人才专场招聘洽谈会现场(人民网记者 王金雪 摄)
2015年江西省引进高层次人才专场招聘洽谈会现场(人民网记者 王金雪 摄)

中国人才网北京11月10日电 (记者王金雪)为深入贯彻落实党的十八届五中全会精神,大力实施人才强省发展战略,进一步落实省校合作协议,推动大众创业、万众创新,更好地为实现江西“发展升级、小康提速、绿色崛起、实干兴赣”奋斗目标提供强有力的人才支撑,江西省委组织部、江西省人力资源和社会保障厅、江西省驻京办今天在清华大学举办2015年江西省引进高层次人才专场招聘洽谈会,面向北京地区招聘高层次人才到江西创新创业发展。来自江西省的139家企事业单位提供了2841个岗位,其中需求博士以上高层次人才岗位有1620个。

参会单位多,规模大

参加本次招聘会的单位共有139家,其中教育单位28家(高等院校26家)、科研院所20家、大型国有控股企业、高新企业和上市公司57家、医药卫生单位34家。

招聘层次高,岗位覆盖面广

本次招聘共提供各类高层次人才岗位2841个,其中引进博士以上高层次人才岗位1620个,占整个岗位需求的57%,提供的岗位专业包括新材料、新能源、光电一体化、热能工程、生物医学工程、航空、通讯等,涵盖了江西省新兴产业、支柱产业、重点产业及传统优势产业方面急需的紧缺高层次人才。此外,事业单位引进硕士及以下的人才的,按照江西省事业单位公开招聘有关规定进行。

引才政策优,力度大

参加招聘的单位提供了有竞争力的薪酬和待遇。比如:南昌大学、江西师范大学、江西农业大学等高校为高层次人才提供年薪人民币25-120万元;江铜技术研究院有限公司招收博士后提供年薪16万,并享受员工所有福利;江西济民可信集团招聘高级管理人员年薪60万;赣州市妇幼保健院引进有副高以上职称者按学科带头人待遇,提供一年过渡性住房和安家费50万元,科研启动资金10万元,税后年薪24万元,等等。

在今天的招聘会上,一共洽谈并收取简历人数1819人,其中博士(含博士后)718,硕士1033,本科68。初步达成意向357人。

据统计,2008年到2014年,江西省共引进博士以上各类高层次人才3400余名,平均每年从省外、国外引进博士以上人才500多名,特别是2013年、2014年这两年,引进博士以上高层次人才以10%以上速度递增。

相关阅读:江西省引才政策

为吸引更多的高层次人才到江西创业发展,江西省先后制定出台了一系列引进高层次人才优惠政策措施,鼓励各用人单位引进博士以上高层次人才,主要有以下6个方面:

1.对引进人员由用人单位给予不低于2万元的安家费,引进人员的工资福利待遇不低于本单位同条件、同岗位人员标准,特殊岗位实行特殊薪酬激励政策。

2.引进的院士每月生活补贴10000元,享受副省级干部医疗保健待遇,住房不低于150平方米,配备工作用车和工作助手。引进的“长江学者”、中国科学院“百人计划”入选者或“国家杰出青年基金”获得者等高层次人才的生活补贴、住房和医疗保健待遇由本人与用人单位协商确定。

3.引进优秀高层次专业技术人才可不受单位编制和专业技术岗位设置结构比例限制。博士后可直接确定为副高专业技术资格,已经具有副高资格的,根据资格条件可以破格申报正高职称。

4.在科研开发方面享受我省现行的优惠政策。申报省级各类科技计划项目、省科学技术奖和省重点实验室、工程技术研究中心时,同等条件下优先给予支持。

5.在技术贸易、高新技术产品开发方面享受江西省现行的税收优惠政策。

6.家属安置比照部队军官家属安置办法,由相关部门妥善安置,也可由用人单位与引进人才协商解决。

(责编:王金雪、杨丽娜)

专家解读

丁仲礼:科技创新需改革人才培养方式
  科技创新是实施创新驱动发展战略的核心,科技创新能力主要取决于人才。因此,创新驱动说到底是人才驱动。经历几十年的快速发展,我国科技人才数量已居世界前列,但要从人才大国转变为人才强国,任务还很艰巨,尤其是在科技人才培养方式上还需要进行实实在在的改革……[全文] 丁仲礼:科技创新需改革人才培养方式
  科技创新是实施创新驱动发展战略的核心,科技创新能力主要取决于人才。因此,创新驱动说到底是人才驱动。经历几十年的快速发展,我国科技人才数量已居世界前列,但要从人才大国转变为人才强国,任务还很艰巨,尤其是在科技人才培养方式上还需要进行实实在在的改革……[全文]

在线调查

你认为十六大以来我国人才发展最突出的成就是:
科学人才观日益深入人心
制定和实施了国家中长期人才发展规划
海外高层次人才掀起回国热潮
高层次人才队伍规模不断壮大
人才政策和体制机制创新力度加大
形成了党管人才工作格局
其他

我要留言

姓名:

提交查看