中国人才网 >> 重大工程

青海省科技人才首次入选国家青年拔尖人才支持计划

2015年12月29日16:19    来源:青海日报

近日,中央组织部公布2014年国家“万人计划”青年拔尖人才入选名单,青海省农林科学院副研究员肖麓入围,这也是我省第一个入选国家“万人计划”青年拔尖人才支持计划的科技人才。

青年拔尖人才支持计划是国家人才发展规划确定的12项重大人才工程之一,由中央组织部牵头,重点培养支持国内35周岁以下的优秀青年人才。这个计划自2011年起实施,每年在自然科学、哲学社会科学等重点学科领域,重点扶持一批青年创新人才,培养本专业领域品德优秀、专业能力出类拔萃、综合素质全面的学术技术带头人,形成我国各领域高层次领军人才的重要后备力量。

肖麓主要从事油菜重要农艺性状相关基因的分子标记及精细定位的研究工作,她在研究芥菜型油菜多室基因和白菜型油菜黄籽基因,确定同源物理区间方面成果显著。近年来,肖麓先后主持国家及省部级项目3项,以第一作者发表SCI论文4篇,获得2011—2012年度“青海省自然科学优秀学术论文”一等奖。(通讯员/青组)

(责编:闫妍、秦华)

专家解读

涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文] 涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看