中国人才网 >> 各地人才工作报道 >> 新疆

新疆乌鲁木齐市:专项培养少数民族社会工作人才

2016年01月08日14:35    来源:中国组织人事报

日前,新疆乌鲁木齐市正式实施社会工作人才培养工程,计划到2020年,培养1000名高素质少数民族社会工作人才。

该市依托高校、专业院校等教育资源,建立社会工作人才队伍教育培训基地,通过联合办学、委托培养等方式,进行大规模教育培训,并在实施专业社会工作人才继续教育、高校深造、挂职锻炼等培养计划中,安排少数民族社工人才参加,提升专业素质和职业能力。同时开发一批少数民族社会工作实践岗位,扩大少数民族社会工作专业人才队伍规模。(通讯员 汪虹宇 刘毅)

(责编:王金雪、秦华)

专家解读

涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文] 涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看