中国人才网 >> 各地人才工作报道

广西钦州市:大力支持 非公企业引才育才

2016年04月15日15:28    来源:中国组织人事报

近日,广西钦州市制定出台了《钦州市非公有制企业高层次人才培育和引进暂行办法》,从明确人才待遇、落实培养措施着手,重点鼓励支持石油化工、装备制造等领域非公企业引进培育储备高层次人才。

《办法》规定,非公企业引进高层次人才可享受三项待遇,以提高企业引才积极性:对企业引进的人才,直接给予6万元-60万元的购房补贴和5万元-100万元的安家费补贴,给予对应享受与原来同等的各级政府特殊津贴待遇,可采取“一人一议”的办法优先安排科研启动经费和创业经费。《办法》提出了三项人才培养措施:每年在全市非公有制企业中遴选100名左右企业经营管理人才进行个性化培训;改革职称评审制度,对具备条件的非公企业,经人事职改部门批准可组建相应系列的专业技术资格评审委员会,开展职称评审;支持非公企业建设技术创新、项目研发和成果转化平台,对非公企业新批准建立的院士工作站等,给予资金资助。(通讯员 刘经)

(责编:王金雪、秦华)

专家解读

助力全球治理:中国智库新使命
在刚刚过去的2015年,中国首次在公开场合明确提出“共商共建共享”的全球治理理念,并表示将积极参与全球治理实践,为全球治理贡献中国力量。2016年,凭借主办G20峰会的主场优势,以及“一带一路”倡议各类措施的落实执行……[全文] 助力全球治理:中国智库新使命
在刚刚过去的2015年,中国首次在公开场合明确提出“共商共建共享”的全球治理理念,并表示将积极参与全球治理实践,为全球治理贡献中国力量。2016年,凭借主办G20峰会的主场优势,以及“一带一路”倡议各类措施的落实执行……[全文]

在线调查

你认为十六大以来我国人才发展最突出的成就是:
科学人才观日益深入人心
制定和实施了国家中长期人才发展规划
海外高层次人才掀起回国热潮
高层次人才队伍规模不断壮大
人才政策和体制机制创新力度加大
形成了党管人才工作格局
其他

我要留言

姓名:

提交查看