中国人才网 >> 人才强国

广西:23所高校赴珠三角共商校企合作

2016年06月06日16:17    来源:中国组织人事报

为加强粤桂两地人才交流与合作,广西人才服务办公室近期组织23所广西高校赴广州、深圳,与近百家珠三角企业进行校企合作与人才对接洽谈,初步达成合作意向近200家次。

此外,部分珠三角高新企业抛出橄榄枝,主动提出与广西高校开展深层次洽谈,近10所高校就校企产学研用合作项目开发、知识产权成果交易(合作申请、转让)、技术成果转移等方面与企业开展意向洽谈。活动期间,广西人才服务办公室还与广东省人才服务局、深圳市人才交流服务中心有限公司签署了人才合作协议书。“抱团”赴区外开展人才接洽活动的形式,将全面推进高校与经济发达地区开展多层次、多领域的合作。同时,建立起长期、稳定的人才供给渠道,解决企业用人需求和高校毕业生就业问题,实现校企资源的优势互补和互利共赢。(通讯员 杨春)

(责编:王金雪、秦华)

专家解读

以人才为本 推进人才发展治理现代化
胡鞍钢表示,以人才为本,是以人为本思想在人才工作中的具体体现。坚持以人才为本,根本上是因为社会主义的本质是解放和发展生产力,人才是最活跃的先进生产力,解放和发展生产力关键是要解放人才、造就人才、使用人才……[全文] 以人才为本 推进人才发展治理现代化
胡鞍钢表示,以人才为本,是以人为本思想在人才工作中的具体体现。坚持以人才为本,根本上是因为社会主义的本质是解放和发展生产力,人才是最活跃的先进生产力,解放和发展生产力关键是要解放人才、造就人才、使用人才……[全文]

在线调查

你认为十六大以来我国人才发展最突出的成就是:
科学人才观日益深入人心
制定和实施了国家中长期人才发展规划
海外高层次人才掀起回国热潮
高层次人才队伍规模不断壮大
人才政策和体制机制创新力度加大
形成了党管人才工作格局
其他

我要留言

姓名:

提交查看