中国人才网 >> 人才强国 >> 人才强县

河北内丘县:引进高端人才破解技术难题

2016年10月17日09:31    来源:中国组织人事报

河北内丘建滔工业园引进北京师范大学环境学院高端科研团队,先后建立国家重点实验室和院士工作站,投资2亿元实施四项科研项目,每年减少污染气体排放量20余万吨,节约地下水50余万吨,取得了良好的社会效益和环境效益,这是该县实施高端人才引进工作取得成效的一个缩影。

近年来,该县高端人才引进工作不断创新机制、思路和服务举措,建成2个院士工作站、1个产业研究院、1个博士后科研工作站、6个产学研基地,引进各类高端人才62名,其中“两院”院士6名、“千人计划”专家1名。解决技术难题20余个,转化成果6项,获得国家发明专利5项。(通讯员 于舒彬)

(责编:闫妍、秦华)

专家解读

涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文] 涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看