中国人才网 >> 人才强国 >> 人才强县

甘肃临泽县:引进高层次人才促县域经济发展

2016年11月17日10:57    来源:中国组织人事报

近期,甘肃省临泽县出台《引进高层次专业人才办法》,为推动县域经济发展奠定了坚实的人才基础。

办法规定,引进的正高级专业技术人员、博士研究生和国有企业高层管理人员可享受120平方米的住房,副高级专业技术人员和硕士研究生可享受100平方米的住房,10年后产权归人才所有;引进的人才凡年度考核合格的,5年内由县财政每年发放不少于6000-10000元的生活补贴。引进人才创办、领办的企业认定为高新技术企业的,给予一次性奖励5万元;开发的新产品、新技术、新品种通过省级以上鉴定的,给予一次性奖励3万元。(通讯员 万巧玲)

(责编:王金雪、秦华)

专家解读

涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文] 涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看