中国人才网 >> 人才强国

吉林敦化:“人才扶贫先锋队”活跃在农村

2016年11月21日16:55    来源:中国组织人事报

今年以来,吉林省敦化市在脱贫攻坚工作中注重发挥人才优势,大力实施人才扶贫工程,先后成立了由专业技术人才和农村实用人才等700余人组成的36支“人才扶贫先锋队”。

各类人才先锋队充分发挥自身优势,想对策、出实招,为困难户提供组团式服务。医疗教育人才扶贫先锋队由医生、护士和中小学教师等人员组成,针对因病致贫困难家庭的留守儿童,提供进村入户医疗卫生教育服务40余次,受益人数达1200余人次。农业专家扶贫先锋队由人社局、农业局、科技局、畜牧局等部门组织协调相关专家成立,采取乡镇大班集中培训、村屯小班现场指导等方式,为困难农民提供专业技术指导30余场次,68户困难农民学到了黄牛养殖、药材种植等致富本领。农村实用人才扶贫先锋队由致富能手、乡土专家等人员组成,通过“一对一”帮扶为困难户找脱贫出路,57户困难家庭加入了农业合作社。敦化市实施“人才扶贫先锋队”以来,已帮助500余名农村贫困人口实现了脱贫。(通讯员 高洪亮 孙旭)

(责编:闫妍、秦华)

专家解读

涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文] 涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看