中国人才网 >> 重大工程 >> 千人计划

为科学梦想插上翅膀 "三人行"走进电子科技大学

2016年12月27日14:40    来源:中国人才网

http://img.xiumi.us/xmi/ua/kAqA/i/54fc1b6f9b07d26e26656d31595f7551-sz_4538886.jpg@1l_640w.jpg

2016年12月22日,“三人行”系列百场活动之第二站——“三人行”走进电子科技大学在四川成都热烈举办。

此次活动邀请“千人计划”专家联谊会信息科学与技术专委会主任、达闼科技创始人兼CEO黄晓庆,“千人计划”专家联谊会青年千人委员会、电子科技大学计算机科学与工程学院院长戴元顺,艺术千人代表、苏州科技大学音乐学院院长及特聘教授陈正哲进行生动的主题分享,并通过微信墙的形式与现场近1000位师生互动交流当下热门话题,共同探讨大学生关心的前沿技术和未来人生发展之路。同时,苏州科技大学小提琴家周瑾、大提琴家金志妍和钢琴家金娜英作为特邀艺术指导嘉宾进行了精彩的演奏。

http://img.xiumi.us/xmi/ua/kAqA/i/9c96abe54f2698d2eafec0fb3b965cc2-sz_1456466.JPG@1l_640w.jpg

千人计划专家联谊会办公室主任沈伟(左一),苏州科技大学音乐学院院长及特聘教授陈正哲(左二),达闼科技创始人黄晓庆(右二),电子科技大学计算机科学与工程学院院长戴元顺(右一)。

“三人行”走进电子科技大学由欧美同学会指导,“千人计划”专家联谊会主办,电子科技大学承办。此次活动通过别开生面的话剧情景设计,以剧院形式呈现。同时,千人专家演讲的内容从天马星空的“超体”、“星际迷航”到困扰我们多年的“指挥棒”是什么,告诉所有人看似复杂的科技就在身边;专家讲授方式打破单向式,以互动为主,实现了千人专家与学生的“零距离”接触,营造“科技明星”就在身边的效果,推动了学生们对科学、对艺术的向往与追求。

为使更多的学生了解、接触、参与到“三人行”活动中,活动现场已在线上同步直播,活动现场也邀请了诸多媒体报道并做专题投放。

作为“三人行”系列百场活动的第二站,我们将地点选在了我国中西部名校电子科技大学。电子科技大学由中华人民共和国教育部直属,位列“211工程”、“985工程”,入选国家“2011计划”、“111计划”、“卓越工程师教育培养计划”,两电一邮成员,设有研究生院,是一所以电子信息科学技术为核心的全国重点大学,被誉为“中国电子类院校的排头兵”。

《论语·述而》:“三人行,必有我师焉,择其善者而从之,不善者而改之”,人们只有通过不断向他人学习,不断自我反省,才能实现自身成长。“三人行”是由国家“千人计划”专家联谊会发起、相关部委支持的“千人计划”专家助力中国大学生成长计划。此系列活动携海外顶尖归国人才(专家资源、工作机会)走进国内各大高校,主要以大讲堂的活动形式呈现,开启学子视听、创想、未来的梦幻之旅。大讲堂衍生出各类线下活动、线上社群,使关注的人形成圈子,为踏入社会成为国家栋梁做好准备。

http://img.xiumi.us/xmi/ua/kAqA/i/38912a131453b45e2796b1df0f947d90-sz_2062313.jpg@1l_640w.jpg


2016年12月22日,

(责编:王金雪、秦华)

专家解读

涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文] 涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看