中国人才网 >> 各地人才工作报道

杭州滨江区:服务人才工作 致力创新驱动

滨江区委书记 詹敏

2017年01月11日08:44    来源:浙江日报

2016年1月12日,滨江团队立下军令状:确保G20杭州峰会各项工作圆满完成,确保主要经济指标两位数增长。今天,滨江的答卷是:G20杭州峰会讲好了“滨江故事”,创新驱动实现了“全年红”。

始终把人才工作放在经济工作的第一位置。精准对接服务人才,一年引进人才2.5万人,其中“千人计划”专家29人;获发明专利5300件。人才带技术,技术变项目,项目融资金,实现产业化,成为滨江招商引资和产业发展的重要路径。

始终紧盯高新技术产业推动实体经济上台阶。全年高新技术产业实现收入4200亿元。狠抓信息经济,实现收入2253亿元。积极培育新蓝海,新产品产值率63%,生物医药大健康和新能源(环保)产业实现收入近500亿元。创新城市工业发展模式,实现规上工业产值1300亿元,总量列杭州第二。突出有效投资,企业研发投入122亿元,占全省10%。

始终全力践行“滨江就是一个大孵化器”。新增市级以上孵化器、众创空间30家。推动商事制度改革,新增注册企业6803家、资本金482亿元。推进“小升规”做精做强,规上、限上企业达750家,新认定国家高新企业174家,新增上市公司和新三板挂牌企业40家。

大力实施差别化政策精准扶持企业。对人才,我们按照个性需求解决实际问题;对初创企业,首先解决场地和天使投资的问题;对成长性企业,鼓励先研发后建楼;对领军企业,大力鼓励技术创新衍生发展、模式创新融合发展;对总部经济,特别关注企业的新领域新业务。

(责编:沈王一、秦华)

专家解读

打造中国特色新型智库的百年品牌
推进中国特色新型智库建设,既需要智库不断增强对策研究和决策咨询能力,努力推出具有原创性的研究成果;又需要政府和社会为智库发展营造有利条件和适宜环境,通过各方共同努力,打造中国特色新型智库的百年品牌。[全文] 打造中国特色新型智库的百年品牌
推进中国特色新型智库建设,既需要智库不断增强对策研究和决策咨询能力,努力推出具有原创性的研究成果;又需要政府和社会为智库发展营造有利条件和适宜环境,通过各方共同努力,打造中国特色新型智库的百年品牌。[全文]

在线调查

你认为十六大以来我国人才发展最突出的成就是:
科学人才观日益深入人心
制定和实施了国家中长期人才发展规划
海外高层次人才掀起回国热潮
高层次人才队伍规模不断壮大
人才政策和体制机制创新力度加大
形成了党管人才工作格局
其他

我要留言

姓名:

提交查看