中国人才网 >> 各地人才工作报道

深圳:人才引进需要提供全方位系统性保障

2017年01月12日08:41    来源:深圳特区报

对于致力打造国际化创新科技城市的深圳,人才交流及引进问题,一直都是深圳政协委员及社会大众关注的焦点。昨日,市政协六届三次会议分组讨论上,委员们纷纷建言献策,呼吁建立全方位的体系保障制度,更好地吸引人才、留住人才,为深圳城市建设发展贡献最大力量。

“深圳一直非常重视人才的引进,尤其是在科技创新领域里,不断加大科研及人才保障的投入。但在引进国外人才方面,尤其是在住房、生活条件等细节上,还有待进一步加强,只有帮助他们解决工作、生活等多方面的问题,才能真正让他们留下来,发挥出他们的积极作用。”市政协委员康飞宇关于人才引进方面的提议,引发不少委员共鸣。

委员陈雪芳也认为,深圳之所以能够在科技创新等方面取得快速发展,原因之一,就是因为重视人才,重视发挥人才的力量。委员李勇提出,深圳在人才引进方面,应该形成全方位系统性的保障制度,让人才没有后顾之忧,“让他们可以全身心地发挥自己最大动能”。(记者 段琳筠)

(责编:沈王一、王金雪)

专家解读

打造中国特色新型智库的百年品牌
推进中国特色新型智库建设,既需要智库不断增强对策研究和决策咨询能力,努力推出具有原创性的研究成果;又需要政府和社会为智库发展营造有利条件和适宜环境,通过各方共同努力,打造中国特色新型智库的百年品牌。[全文] 打造中国特色新型智库的百年品牌
推进中国特色新型智库建设,既需要智库不断增强对策研究和决策咨询能力,努力推出具有原创性的研究成果;又需要政府和社会为智库发展营造有利条件和适宜环境,通过各方共同努力,打造中国特色新型智库的百年品牌。[全文]

在线调查

你认为十六大以来我国人才发展最突出的成就是:
科学人才观日益深入人心
制定和实施了国家中长期人才发展规划
海外高层次人才掀起回国热潮
高层次人才队伍规模不断壮大
人才政策和体制机制创新力度加大
形成了党管人才工作格局
其他

我要留言

姓名:

提交查看