中国人才网 >> 各地人才工作报道

深圳:人才引进需要提供全方位系统性保障

2017年01月12日08:41    来源:深圳特区报

对于致力打造国际化创新科技城市的深圳,人才交流及引进问题,一直都是深圳政协委员及社会大众关注的焦点。昨日,市政协六届三次会议分组讨论上,委员们纷纷建言献策,呼吁建立全方位的体系保障制度,更好地吸引人才、留住人才,为深圳城市建设发展贡献最大力量。

“深圳一直非常重视人才的引进,尤其是在科技创新领域里,不断加大科研及人才保障的投入。但在引进国外人才方面,尤其是在住房、生活条件等细节上,还有待进一步加强,只有帮助他们解决工作、生活等多方面的问题,才能真正让他们留下来,发挥出他们的积极作用。”市政协委员康飞宇关于人才引进方面的提议,引发不少委员共鸣。

委员陈雪芳也认为,深圳之所以能够在科技创新等方面取得快速发展,原因之一,就是因为重视人才,重视发挥人才的力量。委员李勇提出,深圳在人才引进方面,应该形成全方位系统性的保障制度,让人才没有后顾之忧,“让他们可以全身心地发挥自己最大动能”。(记者 段琳筠)

(责编:沈王一、王金雪)

专家解读

涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文] 涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看