中国人才网

去年新增290万高技能人才

2017年01月24日08:10    来源:人民网-人民日报

人民网北京1月23日电 (记者赵兵)人力资源社会保障部23日举行2016年度第四季度新闻发布会,新闻发言人卢爱红表示,人才队伍建设取得新进展。

技能人才队伍建设不断加强。为弘扬“工匠精神”,人社部隆重表彰了30名中华技能大奖获得者和299名全国技术能手;制定技工教育“十三五”规划,企业新型学徒制试点取得成效,各类技能竞赛规模扩大,全年新增高技能人才290万人。

《 人民日报 》( 2017年01月24日 02 版)

(责编:沈王一、王金雪)

专家解读

打造中国特色新型智库的百年品牌
推进中国特色新型智库建设,既需要智库不断增强对策研究和决策咨询能力,努力推出具有原创性的研究成果;又需要政府和社会为智库发展营造有利条件和适宜环境,通过各方共同努力,打造中国特色新型智库的百年品牌。[全文] 打造中国特色新型智库的百年品牌
推进中国特色新型智库建设,既需要智库不断增强对策研究和决策咨询能力,努力推出具有原创性的研究成果;又需要政府和社会为智库发展营造有利条件和适宜环境,通过各方共同努力,打造中国特色新型智库的百年品牌。[全文]

在线调查

你认为十六大以来我国人才发展最突出的成就是:
科学人才观日益深入人心
制定和实施了国家中长期人才发展规划
海外高层次人才掀起回国热潮
高层次人才队伍规模不断壮大
人才政策和体制机制创新力度加大
形成了党管人才工作格局
其他

我要留言

姓名:

提交查看