中国人才网 >> 人才强国 >> 人才强省

2017年湖南省高技能人才培训基础能力建设项目申报指南

2017年01月24日09:24    来源:湖南日报

为更好地贯彻落实《湖南省中长期人才规划发展纲要(2011—2020)》,进一步加快我省高技能人才培养步伐,按照《湖南省高技能人才振兴计划实施方案》、《关于进一步加强职业能力建设工作的实施意见》(湘人社发〔2015〕32号)和《湖南省高技能人才培训基础能力建设项目实施管理办法》(湘人社发〔2015〕42号)规定,现就 2017年湖南省高技能人才培训基础能力建设项目(以下简称“培训基础能力建设项目”)申报等有关事项公布如下:

一、项目申报条件

项目申报单位应符合《湖南省高技能人才培训基础能力建设项目实施管理办法》(湘人社发〔2015〕42号)规定的条件。已经获得2016湖南省高技能人才培训基础能力建设项目扶持的单位,不在本次申报范围之内。有下列情形之一者,不得申报本项目:

1、近三年有违规招生、虚假宣传、违规收费或其他不规范办学行为的;

2、近三年发生重大安全责任事故并造成不良社会影响的;

3、近三年有套取国家助学金或弄虚作假行为被有关部门查处的;

4、近三年政府项目资金管理和使用情况出现重大违规的;

5、已获得项目扶持但没有按照承诺书实施项目的。

二、项目实施期限

2017年的省高技能人才培训基础能力建设项目从项目确定之日起开始实施,为期2年。

三、项目实施程序

(一)项目学校申报:上报申报材料,包括基本情况,现状分析、发展目标、建设内容、实施效益等,具体申报程序按照湘人社发〔2015〕42号文件执行。各省直一级部门预算单位(省直企业)、各市州人力资源和社会保障、财政部门对项目申报资料的真实性、合法性负责。

(二)项目评审:省人力资源和社会保障厅会同省财政厅组织专家对各单位的申报材料进行审核,并进行量化评分;各单位负责人进行答辩,由专家组进行评分;依据材料评分和答辩得分两项综合评分排序情况,初步拟定项目建设单位;省人力资源和社会保障厅和省财政厅对专家拟定的项目建设单位情况进行审核,确定项目实施单位。

(三)社会公示:在湖南省人力资源和社会保障厅网站(www.hn12333.com)和湖南省财政厅网站上对确定的项目单位名单进行公示,公示期为7天,接受社会监督和质询。

(四)正式公布:公示期满后,省人力资源和社会保障厅和省财政厅发文正式公布项目单位名单。

四、申报材料要求

(一)关于申请2017年高技能人才培训基础能力建设项目的报告,报告中要充分说明申报该项目的必要性和可行性。

(二)2017年高技能人才培训基础能力建设项目申报书(见附件,一式四份)以及相关佐证材料。

(三)2017年高技能人才培训基础能力建设项目实施方案。上述材料除以纸质形式上报外,同时附电子文档一并报送省人力资源和社会保障厅职业能力建设处,申报截止时间为2017年1月20日,逾期不予受理。

五、项目资金拨付

省财政从就业补助资金中安排资金,用于支持省级高技能人才培训基础能力建设项目。2017年共安排支持不超过8个基础能力建设项目,每个项目补助300万元,分两年拨付,每年拨付150万元。项目资金使用严格按照湘人社发〔2015〕42号文件执行。

市、县级政府或行业主管部门也应安排相应资金,支持培训基础能力建设项目实施工作。

联系人及联系方式:

省人力资源和社会保障厅职业能力建设处:

范尔宁 0731-84900041 hnpx@sina.com

省财政厅社会保障处:张镇 0731-85165189

(申报通知及附件详见湖南省财政厅网站)

湖南省人力资源和社会保障厅

湖南省财政厅

2017年1月6日

(责编:沈王一、王金雪)

专家解读

打造中国特色新型智库的百年品牌
推进中国特色新型智库建设,既需要智库不断增强对策研究和决策咨询能力,努力推出具有原创性的研究成果;又需要政府和社会为智库发展营造有利条件和适宜环境,通过各方共同努力,打造中国特色新型智库的百年品牌。[全文] 打造中国特色新型智库的百年品牌
推进中国特色新型智库建设,既需要智库不断增强对策研究和决策咨询能力,努力推出具有原创性的研究成果;又需要政府和社会为智库发展营造有利条件和适宜环境,通过各方共同努力,打造中国特色新型智库的百年品牌。[全文]

在线调查

你认为十六大以来我国人才发展最突出的成就是:
科学人才观日益深入人心
制定和实施了国家中长期人才发展规划
海外高层次人才掀起回国热潮
高层次人才队伍规模不断壮大
人才政策和体制机制创新力度加大
形成了党管人才工作格局
其他

我要留言

姓名:

提交查看