中国人才网 >> 人才强国 >> 人才强企

江西南昌县:院士工作站助产业聚才

2017年02月08日13:34    来源:中国组织人事报

为加快企业转型升级,补齐高层次人才特别是创新创业领军人才匮乏的短板,江西省南昌县着力推进院士工作站等重大人才载体建设,为企业搭建科研创新平台,从而促进人才集聚和产业发展。

近年来,该县在当地3家企业成立院士工作站,并积极引导在站院士参与企业项目研发、成果转化、科研规划、人才培养等工作。该县还围绕重点产业和重点项目领域,统筹推进党政人才素质提升工程、重点产业紧缺人才集聚工程等七大人才工程,从资金奖励、创新扶持、创业支持、优惠待遇等多方面进行激励保障,吸引高层次人才到该县创新创业。(通讯员 邓丽明)

(责编:王金雪、秦华)

专家解读

打造中国特色新型智库的百年品牌
推进中国特色新型智库建设,既需要智库不断增强对策研究和决策咨询能力,努力推出具有原创性的研究成果;又需要政府和社会为智库发展营造有利条件和适宜环境,通过各方共同努力,打造中国特色新型智库的百年品牌。[全文] 打造中国特色新型智库的百年品牌
推进中国特色新型智库建设,既需要智库不断增强对策研究和决策咨询能力,努力推出具有原创性的研究成果;又需要政府和社会为智库发展营造有利条件和适宜环境,通过各方共同努力,打造中国特色新型智库的百年品牌。[全文]

在线调查

你认为十六大以来我国人才发展最突出的成就是:
科学人才观日益深入人心
制定和实施了国家中长期人才发展规划
海外高层次人才掀起回国热潮
高层次人才队伍规模不断壮大
人才政策和体制机制创新力度加大
形成了党管人才工作格局
其他

我要留言

姓名:

提交查看