中国人才网 >> 干部说人才

王洪祥:努力培养一大批高层次检察人才

2017年02月23日08:33    来源:正义网

王洪祥在第四批全国检察业务专家座谈会上强调

努力培养一大批高层次检察人才

最高人民检察院21日下午召开第四批全国检察业务专家座谈会。最高检党组成员、政治部主任王洪祥在座谈会上强调,各级检察机关要不断拓宽思路,强化培养措施,完善保障机制,努力培养一大批高层次检察人才。

王洪祥说,从2006年到2016年,最高检先后启动四批全国检察业务专家评审工作,现有全国检察业务专家269名,逐步形成了一支善于突破重大疑难案件、能够承担重大理论实践研究课题、推动重大检察改革创新的全国检察业务专家队伍。

王洪祥强调,全国各级检察机关要认真学习贯彻曹建明检察长在全国检察教育培训工作会议上的重要讲话精神,切实落实《“十三五”时期检察教育培训规划》,明确目标方向,推动高层次检察人才培养工作再上新台阶。进一步加大培养力度,以更好的培养机制培育更多高层次检察人才;进一步完善激励保障机制,以更优的人才环境鼓励业务专家发挥最大效能;进一步加强跨区域领域交流协作,以人才资源共享推进检察工作平衡发展。

王洪祥希望全体检察业务专家牢记职责使命,当好标杆表率,坚持充电蓄能,不断提升素质能力;踏实立足本职,努力推出更多新成果;善于示范引领,积极发挥传帮带作用。

据介绍,2006年以来,全国检察业务专家在司法办案、理论研究、教育培训等方面发挥了重要作用,取得了良好的社会效果和法律效果。前三批专家共指导和直接办理案件5200余件;先后出版专著80余部,参与编写著作300余部,发表论文2800余篇;180余人积极承担检察官教育培训教学授课任务。

部分第四批全国检察业务专家代表在座谈会上发言。(记者王治国 徐盈雁)

(责编:沈王一、王金雪)

专家解读

涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文] 涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看