中国人才网 >> 人才强国 >> 人才强院

昆钢医院借国际学术平台培养人才

2017年03月16日08:56    来源:昆明日报

日前,云南昆钢医院(昆明市第四人民医院)作为大理大学第七附属医院,参加大理大学与国际应急管理学会医学委员会(TEMC)举行的战略合作协议签约仪式。

签约仪式上,国际应急管理学会医学专业委员会主任陈冉对昆钢医院积极推进,促成大理大学与国际应急管理学会医学委员会(TEMC)的战略合作表示衷心感谢,对国际应急管理学会的组织架构、培养项目及活动开展等内容做了详细的介绍。陈冉表示国际应急管理学会作为非营利性国际组织,一直致力于搭建国际交流高端平台。

目前,国际应急管理学会已经在21个国家建立了稳定的合作渠道,并将充分发挥国际资源优势,致力在医学领域技术交流、人才培养、危机应急能力建设等方面提供为成员国支持与服务。

昆钢医院院长宋超在项目建设过程中多次与TEMC主要负责人进行沟通和协调,推动项目顺利进展。宋超表示:“昆钢医院作为项目的主要成员,将借助这个国际学术平台,与TEMC深度合作,为广大医务人员开拓国际交流学习和发展空间,深入学习和借鉴发达国家的先进管理经验、先进的医疗技术,积极推动应急医学领域的学术交流与人才培养,分享应急医学发展成果与经验,有力推动我院医疗技术、学科建设、人才培养等工作,提高医疗技术和服务水平,更好地服务于广大人民群众。”(记者 彭惠玲 通讯员 许晓锐)

(责编:沈王一、王金雪)

专家解读

涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文] 涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看