中国人才网 >> 人才强国 >> 人才强院

昆钢医院借国际学术平台培养人才

2017年03月16日08:56    来源:昆明日报

日前,云南昆钢医院(昆明市第四人民医院)作为大理大学第七附属医院,参加大理大学与国际应急管理学会医学委员会(TEMC)举行的战略合作协议签约仪式。

签约仪式上,国际应急管理学会医学专业委员会主任陈冉对昆钢医院积极推进,促成大理大学与国际应急管理学会医学委员会(TEMC)的战略合作表示衷心感谢,对国际应急管理学会的组织架构、培养项目及活动开展等内容做了详细的介绍。陈冉表示国际应急管理学会作为非营利性国际组织,一直致力于搭建国际交流高端平台。

目前,国际应急管理学会已经在21个国家建立了稳定的合作渠道,并将充分发挥国际资源优势,致力在医学领域技术交流、人才培养、危机应急能力建设等方面提供为成员国支持与服务。

昆钢医院院长宋超在项目建设过程中多次与TEMC主要负责人进行沟通和协调,推动项目顺利进展。宋超表示:“昆钢医院作为项目的主要成员,将借助这个国际学术平台,与TEMC深度合作,为广大医务人员开拓国际交流学习和发展空间,深入学习和借鉴发达国家的先进管理经验、先进的医疗技术,积极推动应急医学领域的学术交流与人才培养,分享应急医学发展成果与经验,有力推动我院医疗技术、学科建设、人才培养等工作,提高医疗技术和服务水平,更好地服务于广大人民群众。”(记者 彭惠玲 通讯员 许晓锐)

(责编:沈王一、王金雪)

专家解读

重视人才资源的“供给侧改革”
在着力推进供给侧结构性改革的重大实践性举措中,社会人力资源的供给及其结构性调整与优化刻不容缓。创新驱动中的社会经济转型升级,对人才的需求也发生了根本性的变化。[全文] 重视人才资源的“供给侧改革”
在着力推进供给侧结构性改革的重大实践性举措中,社会人力资源的供给及其结构性调整与优化刻不容缓。创新驱动中的社会经济转型升级,对人才的需求也发生了根本性的变化。[全文]

在线调查

你认为十六大以来我国人才发展最突出的成就是:
科学人才观日益深入人心
制定和实施了国家中长期人才发展规划
海外高层次人才掀起回国热潮
高层次人才队伍规模不断壮大
人才政策和体制机制创新力度加大
形成了党管人才工作格局
其他

我要留言

姓名:

提交查看