中国人才网 >> 各地人才工作报道

24省将同日举行公务员考试 总招录人数近12万

2017年03月31日08:48    来源:人民网-教育频道

人民网北京3月30日电(记者林露 实习生邵京京)3月,全国有25个省份陆续启动2017年公务员招录的报名工作。目前确定4月22日参与上半年省公务员考试的省份已经有24个,包括山东、浙江、湖北、湖南、福建和新疆等地。

华图教育总裁张仕友今天做客人民网教育频道访谈时介绍说,同日考试的24个省份总招录人数将近12万人,与2016年多省公务员考试总招考人数14多万人相比,2017年的招录规模有所缩减。其中,湖南省招录公务员9669人,黑龙江省招录公务员人数8831人,山东省招录公务员人数8379人,广西壮族自治区招录8331人,湖北省招录公务员人数7499人,浙江省招录公务员人数6466人,河北省招录公务员人数6422人。此外,广东省笔试时间定于4月8日,招录人数为各省之最,多达15081人。

从本次招录岗位来看,招录人数最多的职位涉及法学类、财会类、语言类、经济管理类以及计算机类等专业方向。专家分析说,部分考生因为专业限制而不能报考心仪的岗位,转而去选择不设专业限制的岗位,这导致往年不设专业限制的公务员招录岗位竞争激烈,据目前的统计情况来看,今年这种情况可能仍将延续。

(责编:沈王一、王金雪)

专家解读

涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文] 涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看