中国人才网 >> 各地人才工作报道

24省将同日举行公务员考试 总招录人数近12万

2017年03月31日08:48    来源:人民网-教育频道

人民网北京3月30日电(记者林露 实习生邵京京)3月,全国有25个省份陆续启动2017年公务员招录的报名工作。目前确定4月22日参与上半年省公务员考试的省份已经有24个,包括山东、浙江、湖北、湖南、福建和新疆等地。

华图教育总裁张仕友今天做客人民网教育频道访谈时介绍说,同日考试的24个省份总招录人数将近12万人,与2016年多省公务员考试总招考人数14多万人相比,2017年的招录规模有所缩减。其中,湖南省招录公务员9669人,黑龙江省招录公务员人数8831人,山东省招录公务员人数8379人,广西壮族自治区招录8331人,湖北省招录公务员人数7499人,浙江省招录公务员人数6466人,河北省招录公务员人数6422人。此外,广东省笔试时间定于4月8日,招录人数为各省之最,多达15081人。

从本次招录岗位来看,招录人数最多的职位涉及法学类、财会类、语言类、经济管理类以及计算机类等专业方向。专家分析说,部分考生因为专业限制而不能报考心仪的岗位,转而去选择不设专业限制的岗位,这导致往年不设专业限制的公务员招录岗位竞争激烈,据目前的统计情况来看,今年这种情况可能仍将延续。

(责编:沈王一、王金雪)

专家解读

浅谈领导人才识别标准
通常情况下,领导者必定是领导人才。但在现实情况中,领导者却不一定都具有领导才能。因此,正确识别领导人才,并将其安排到相应的领导岗位上发挥其应有的价值,对于组织、国家和社会的发展有着举足轻重的作用。[全文] 浅谈领导人才识别标准
通常情况下,领导者必定是领导人才。但在现实情况中,领导者却不一定都具有领导才能。因此,正确识别领导人才,并将其安排到相应的领导岗位上发挥其应有的价值,对于组织、国家和社会的发展有着举足轻重的作用。[全文]

在线调查

你认为十六大以来我国人才发展最突出的成就是:
科学人才观日益深入人心
制定和实施了国家中长期人才发展规划
海外高层次人才掀起回国热潮
高层次人才队伍规模不断壮大
人才政策和体制机制创新力度加大
形成了党管人才工作格局
其他

我要留言

姓名:

提交查看