中国人才网 >> 人才强国 >> 人才强县

河南新野:校地合作促县域发展

2017年04月07日14:10    来源:中国组织人事报

今年以来,河南新野县探索建立校地合作机制,为县域经济社会发展提供了智力支撑和新的动能。

该县制订校地合作优惠政策,县财政每年拿出专项扶持资金,对长期驻县进行技术指导和服务的专家,给予其与社会劳动和实际工作相符的工作报酬;对于高校研发项目,属于实验研究阶段的,企业无偿提供实验场所,已成熟的科研成果,以合作开发或区域买断形式加速转化。实施助学回归工程,由县卫生、教育主管部门与生源地为新野县在省本科一批录取的卫生类在校生和教育部直属的六所师范院校的师范生签订返乡服务协议,在校学习期间给予每人每年1万元的资助。该县与合作院校通过每年一次调研会、一次洽谈会、一次通报会、一次总结会等形式,打通联络交流、信息对接、难题共解、成果互享渠道。同时出台科技创新奖励办法,设立科学技术基金,激励县内企业和专业合作社加强与高校合作。(通讯员 孙风雷)

(责编:王金雪、秦华)

专家解读

浅谈领导人才识别标准
通常情况下,领导者必定是领导人才。但在现实情况中,领导者却不一定都具有领导才能。因此,正确识别领导人才,并将其安排到相应的领导岗位上发挥其应有的价值,对于组织、国家和社会的发展有着举足轻重的作用。[全文] 浅谈领导人才识别标准
通常情况下,领导者必定是领导人才。但在现实情况中,领导者却不一定都具有领导才能。因此,正确识别领导人才,并将其安排到相应的领导岗位上发挥其应有的价值,对于组织、国家和社会的发展有着举足轻重的作用。[全文]

在线调查

你认为十六大以来我国人才发展最突出的成就是:
科学人才观日益深入人心
制定和实施了国家中长期人才发展规划
海外高层次人才掀起回国热潮
高层次人才队伍规模不断壮大
人才政策和体制机制创新力度加大
形成了党管人才工作格局
其他

我要留言

姓名:

提交查看