中国人才网 >> 各地人才工作报道

广东省专业技术人才已达538万人

2017年04月20日08:30    来源:金羊网

4月19日,广东省人社厅召开深化职称制度改革工作部署电视电话会议,深入学习领会习近平总书记的重要讲话和对广东作出的重要批示,贯彻落实中央《关于深化职称制度改革的意见》和全国深化职称制度改革工作部署电视电话会议精神,传达学习省委、省政府对深化职称制度改革的工作要求,动员部署深化职称制度改革工作。省委组织部副部长郑庆顺出席会议,省委组织部副部长、人社厅党组书记、厅长黄汉标出席会议并讲话。

会议认真学习了省领导关于深化职称制度改革的批示精神,会议指出,深化职称制度改革是党中央、国务院对人才评价和管理工作作出的重大改革。近年来广东省大力实施人才强省战略和创新驱动发展战略,深化人才体制机制和职称制度改革,不断激发专业技术人才创新创造创业活力,促进了专业技术人才队伍建设。截至2016年底,全省专业技术人才达538万人,其中高层次人才达72万人;年均新增专技人才近30万人,其中评审新增高级职称以上高层次人才2万余人,为广东省经济社会发展提供了有力人才支撑。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记人才工作系列重要讲话和近期对广东工作重要批示精神,认真贯彻落实党中央、国务院对深化职称制度改革的决策部署和省委、省政府的工作要求,按照国家职称制度改革顶层设计推进广东省职称制度改革工作,强化制度设计、强化简政放权、强化监管服务,突出品德为先、突出对创新能力的评价、突出对工作实绩的考核,着力构建职称制度政策、评审标准、评审组织、专家服务、监督管理、公共服务等六个体系,不断提升职称制度的科学化、规范化和社会化水平,有效发挥其服务经济社会发展的“指挥棒”作用,为全省落实“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”要求提供人才智力支撑。(记者 罗仕 通讯员 粤仁宣)

(责编:沈王一、王金雪)

专家解读

智库国家队 塑造软实力
党的十八大以来,我国智库呈现加速发展的崭新局面。建设中国特色新型智库有着怎样的意义?应该如何坚持中国道路、聚焦中国发展、发出中国声音?请看专家对话。[全文] 智库国家队 塑造软实力
党的十八大以来,我国智库呈现加速发展的崭新局面。建设中国特色新型智库有着怎样的意义?应该如何坚持中国道路、聚焦中国发展、发出中国声音?请看专家对话。[全文]

在线调查

你认为十六大以来我国人才发展最突出的成就是:
科学人才观日益深入人心
制定和实施了国家中长期人才发展规划
海外高层次人才掀起回国热潮
高层次人才队伍规模不断壮大
人才政策和体制机制创新力度加大
形成了党管人才工作格局
其他

我要留言

姓名:

提交查看