中国人才网 >> 干部说人才

李斌:坚持公平公正竞争择优原则选拔人才

2017年04月24日08:56    来源:甘肃日报

4月22日,2017年度甘肃省考试录用机关公务员和参照公务员法管理单位工作人员笔试工作在全省14个市州、15个考区进行,当天共有9.4万余人参加考试。副省长李斌在省直考区兰州文理学院考点巡视时强调,要坚持公平、公正、竞争、择优的原则,切实把优秀人才选拔到公务员队伍中来。

李斌在巡视期间听取了此次考试组织工作情况汇报。他指出,这次考试邀请了党代表、人大代表和政协委员来监督考试工作,前期准备工作细致,考务工作组织很严密。主管部门要高度重视,落实主体责任,强化工作措施,严肃考风考纪,紧盯公务员考试录用的重点环节,强化风险防控,确保考试安全。各部门要按照职能职责,主动做好配合,形成职责到岗、责任到人、各司其职、各尽其责的工作格局。要完善监督约束机制,加大监督力度,自觉将考试工作置于社会监督之下。要提高应急管理能力,正确引导社会舆论。要做好服务工作,不断提高为考生服务的水平。

据介绍,2017年度全省“四级联考”计划招录总数1907名。其中,省直33个单位计划招录475名、14个市州计划招录1432名。(记者 文洁)

(责编:沈王一、王金雪)

专家解读

智库国家队 塑造软实力
党的十八大以来,我国智库呈现加速发展的崭新局面。建设中国特色新型智库有着怎样的意义?应该如何坚持中国道路、聚焦中国发展、发出中国声音?请看专家对话。[全文] 智库国家队 塑造软实力
党的十八大以来,我国智库呈现加速发展的崭新局面。建设中国特色新型智库有着怎样的意义?应该如何坚持中国道路、聚焦中国发展、发出中国声音?请看专家对话。[全文]

在线调查

你认为十六大以来我国人才发展最突出的成就是:
科学人才观日益深入人心
制定和实施了国家中长期人才发展规划
海外高层次人才掀起回国热潮
高层次人才队伍规模不断壮大
人才政策和体制机制创新力度加大
形成了党管人才工作格局
其他

我要留言

姓名:

提交查看