中国人才网 >> 各地人才工作报道

人社部:今年将培训专技人才123.6万人次

2017年04月26日08:27    来源:人民网-人民日报

人民网北京4月25日电  (记者赵兵)记者从人力资源和社会保障部25日举办的一季度例行新闻发布会上获悉:人社部将进一步加强专业技术人才队伍建设。计划2017年全年举办300期高级研修项目,培训约2.1万名高层次专业技术人才,新建国家级专业技术人员继续教育基地20个,培养培训急需紧缺和骨干专业技术人才123.6万人次。

在事业单位人事管理方面,人社部将继续落实支持和鼓励事业单位专业技术人员创新创业的意见。研究出台事业单位工作人员奖励规定、申诉办案规则,修改竞聘上岗、考核规定,研究制定事业单位人事监督规定。进一步完善聘用制度和公开招聘制度。出台事业单位特设岗位设置管理指导意见。

《 人民日报 》( 2017年04月26日 11 版)

(责编:沈王一、王金雪)

专家解读

智库国家队 塑造软实力
党的十八大以来,我国智库呈现加速发展的崭新局面。建设中国特色新型智库有着怎样的意义?应该如何坚持中国道路、聚焦中国发展、发出中国声音?请看专家对话。[全文] 智库国家队 塑造软实力
党的十八大以来,我国智库呈现加速发展的崭新局面。建设中国特色新型智库有着怎样的意义?应该如何坚持中国道路、聚焦中国发展、发出中国声音?请看专家对话。[全文]

在线调查

你认为十六大以来我国人才发展最突出的成就是:
科学人才观日益深入人心
制定和实施了国家中长期人才发展规划
海外高层次人才掀起回国热潮
高层次人才队伍规模不断壮大
人才政策和体制机制创新力度加大
形成了党管人才工作格局
其他

我要留言

姓名:

提交查看