中国人才网 >> 综合报道

第二期农业国际组织后备人才培训班举办

2017年05月05日08:55    来源:农民日报

日前,第二期农业国际组织后备人才培训班在京举办,旨在培养具有全球视野、通晓国际规则、精通国际事务的高素质国际化人才,为更好地参与农业国际竞争、实施农业“走出去”战略提供人才支撑。

培训班通过专家授课、专题研讨、案例分析和模拟训练等灵活多样的方式,围绕国际形势与外交政策、“一带一路”与农业“走出去”、国际组织架构与运作规则、跨文化交流与涉外礼宾礼仪等14个专题,邀请农业部相关司局领导和驻外农业外交官、联合国粮农组织等国际组织前高级官员以及北大、人大、外交学院等知名院校的顶级专家担任授课老师,对学员进行了全面、系统、深入的培训。在研讨环节,学员紧密围绕培训主题和工作实际踊跃发言、相互启发,深入探讨了当前中国参与农业国际事务的优势和劣势、农业经济全球化带来的机遇与挑战等问题,并对涉农国际人才培养提出了建设性的意见和建议,真正做到了学有所思、学有所悟、学有所获。此次培训加深了学员对国际组织、国际交往和农业国际交流合作的认识和了解,在开阔视野、提升素质、强化能力的同时,增强了学员参与农业国际事务的使命感、责任感和自信心。

此次培训被列入农业部“扬帆出海”培训工程2017年培训计划,由人事劳动司主办、人力资源开发中心承办。部机关司局、部属单位及部分省(区、市)农业系统41个单位48名外事外经储备人才参加了培训。(李贺)

(责编:沈王一、王金雪)

专家解读

高校要为培养国防科技创新人才发力
国防科技人才是实现富国强军,落实军民融合发展国家战略,建设中国特色先进国防科技工业体系的中坚力量。[全文] 高校要为培养国防科技创新人才发力
国防科技人才是实现富国强军,落实军民融合发展国家战略,建设中国特色先进国防科技工业体系的中坚力量。[全文]

在线调查

你认为十六大以来我国人才发展最突出的成就是:
科学人才观日益深入人心
制定和实施了国家中长期人才发展规划
海外高层次人才掀起回国热潮
高层次人才队伍规模不断壮大
人才政策和体制机制创新力度加大
形成了党管人才工作格局
其他

我要留言

姓名:

提交查看