中国人才网 >> 综合报道

“2017北京海外学人南海子公园健康长走活动”成功举办

2017年05月08日17:41    来源:中国人才网

5月6日上午,2017年“北京海外学人南海子公园健康长走活动”成功举办。本次活动由北京海外学人中心,北京市大兴区人民政府,北京经济技术开发区管委会主办。北京海外学人中心开发区分中心,北京市大兴区新兴产业促进服务中心承办。北京海外学人中心金融街分中心,北京海外高层次人才协会,北京经济技术开发区产业人才协会协办。

本次活动主题为“打造创新产业集群 共建全国科创中心”,多名国家“千人计划”专家、北京“海聚工程”专家、“新创工程·亦麒麟”人才、“凤凰计划”专家、“海英人才”,北京市留创企业开办费获得者报名参加。同时,还有来自北京海外学人中心开发区分中心、金融街分中心、CBD分中心、丰台分中心、顺义工作站以及8家留创园的海外人才工作者参与活动,共计有来自北京10个区近500人参与。

北京经济技术开发区工委委员、管委会副主任沈永刚,北京海外学人中心副主任卢长江,北京双高人才发展中心副主任王璞、徐利,北京市委组织部人才工作处副处长于海蛟,开发区工委组织部副部长王晖,大兴区委组织部副部长缑泽鹏,大兴区新兴产业促进中心主任马燕珠出席了本次活动。活动由北京海外学人中心宣传联络部部长娜琳主持。

长走出发前,北京海外学人中心副主任卢长江回顾了长走活动举办6年来的历程。开发区管委会副主任沈永刚发表了简短讲话,介绍了开发区的发展情况。

随着主持人的一声令下,气势如虹的长走队伍身着印有“海外学人亦起走”的统一服装从南海子公园南门的牌楼下出发了。大家呼吸着清新的空气,欣赏着园内的景色,边走边聊,一阵阵笑声不绝于耳。健走道沿途还设置了6个“加油驿站”,集齐6个章戳的参加者将能在终点领取运动能量餐包。

据了解,“北京海外学人健康长走活动”今年是首次走进北京经济技术开发区。活动在起终点设立了皮影、风筝、面塑、雕版印刷、兔爷、裕氏草编、印刷活动体验区。携带小朋友的海外学人与孩子一起画面塑、制作风筝,体验民俗,乐享亲子时光。

据悉,海外学人长走活动作为北京海外学人中心品牌活动,得到了广大在京海外学人的热烈响应和积极支持。从2011年开始,已连续举办7届,累积吸引3000余人参加。“健康长走”、“认养创业林”等给在京广大海外学人留下了深刻印象,已成为在京海外学人以运动会友、以情谊相聚的良好平台。 

(责编:王金雪、秦华)

专家解读

高校要为培养国防科技创新人才发力
国防科技人才是实现富国强军,落实军民融合发展国家战略,建设中国特色先进国防科技工业体系的中坚力量。[全文] 高校要为培养国防科技创新人才发力
国防科技人才是实现富国强军,落实军民融合发展国家战略,建设中国特色先进国防科技工业体系的中坚力量。[全文]

在线调查

你认为十六大以来我国人才发展最突出的成就是:
科学人才观日益深入人心
制定和实施了国家中长期人才发展规划
海外高层次人才掀起回国热潮
高层次人才队伍规模不断壮大
人才政策和体制机制创新力度加大
形成了党管人才工作格局
其他

我要留言

姓名:

提交查看