中国人才网 >> 综合报道

中国海外人才双创大赛欧洲赛区决赛举行

2017年05月10日08:34    来源:光明日报

“2017中国(长春)海外人才创新创业项目大赛”欧洲赛区决赛近日在比利时新鲁汶大学举行。此次欧洲赛区比赛由中科协欧洲(比利时)海智创新创业基地及所属的中比科技园联合主办,全欧华人专业协会联合会和当地中国学联协办。32个预选优胜项目参加了决赛,其中12个项目获得今年6月到中国参加总决赛的资格。

据了解,参加欧洲赛区的项目按健康与文化产业、电子信息、装备制造和新能源类别,分成三组进行比赛。经过评审小组评审并报组委会评审审议小组通过,“含铊废水处理技术及产业应用”“基于青蒿素的全新抗肿瘤药物”“长效经济复合功能型抑尘降霾材料的推广与应用”“高端工业清洗装备”“立体虚拟现实系统平台的建立及产业化”等12个项目成为欧洲赛区决赛优胜项目。

据悉,该海外人才创新创业项目大赛由中科协和吉林省人民政府共同主办。(记者 刘军)

(责编:沈王一、王金雪)

专家解读

高校要为培养国防科技创新人才发力
国防科技人才是实现富国强军,落实军民融合发展国家战略,建设中国特色先进国防科技工业体系的中坚力量。[全文] 高校要为培养国防科技创新人才发力
国防科技人才是实现富国强军,落实军民融合发展国家战略,建设中国特色先进国防科技工业体系的中坚力量。[全文]

在线调查

你认为十六大以来我国人才发展最突出的成就是:
科学人才观日益深入人心
制定和实施了国家中长期人才发展规划
海外高层次人才掀起回国热潮
高层次人才队伍规模不断壮大
人才政策和体制机制创新力度加大
形成了党管人才工作格局
其他

我要留言

姓名:

提交查看